Un amore di frolla alla castagna con marmellata di castagna (talmente pendant!)…

28 Gennaio 2021Rita

… quando un cuor di crema al cioccolato (tanta) e un  cuor di crema di marroni (poca) si prendono per la gola!

Si, proprio così! Una liason “irriverentemente golosa” dolce complice anche le mosciarelle per un tocco di croccantezza che ci sta proprio bene!

Ah, dimenticavo… la ciliegina sulla torta (si fa per dire!): un semicerchio di frolla decorata a cuore (of course) che ben profila questo dolce scrigno!

Ora ti lascio la ricetta, un ghiotto click e una frase che mi piace tanto tanto: “Se potete rendere felice una persona fatelo perché il mondo ha bisogno di cose come questa”.

What’s else? Ricettatela, assaggiatela e regalatela (la renderai felicissima!).

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Crostata con marmellata di castagna

  • 220 gr. di farina 00 biologica
  • 30 gr. di farina di castagna
  • 2 tuorli
  • 125 gr. di burro
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 8 mosciarelle
  • q.b. di marmellata di castagna

Crema al cioccolato

  • 200 gr. di panna
  • 10 gr. di glucosio
  • 200 gr. di cioccolato fondente al 55%
  • 1 uovo

Preparazione

Frolla alla castagna

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con le polveri.

  • Unisci lo zucchero a velo.

  • Ultima con i tuorli.

  • Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 160°.

  • Fodera con la frolla alla castagna uno stampo per crostata da 20 cm.

  • Con la restante frolla forma un semicerchio frolloso.

  • Farcisci con le mosciarelle e un velo di marmellata di castagna.

  • Passaggio in forno per 20 minuti circa per il disco frolloso e la crostata.

Crema al cioccolato

  • Scalda la panna con il glucosio.

  • Versa la panna sul cioccolato sminuzzato.

  • Unisci l’uovo.

  • Mixa la crema al cioccolato.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Versa la crema al cioccolato nello stampo di frolla già cotto.

  • Passaggio in forno a 140°-150° per ulteriori 10 minuti.

  • Lascia raffreddare.

Decorazione

  • Disponi sulla superficie il disco frolloso.

Note cioccolatose

Sublima questa delizia cioccolatosa con un fumante caffè alla vaniglia. Perfect!

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