Mattarello decorativo per biscotti

Mattarello decorativo per biscotti con granella di pistacchio

12 Giugno 2019cuoredifrolla

Mattarello decorativo per biscotti con granella di pistacchio lasciati ispirare dal gusto!

Un piccola guida per biscotti perfetti preparati con il mattarello decorativo? Stendi la frolla con il classico mattarello fino a raggiungere lo spessore di 5 mm.
Successivamente passa “delicatamente e fermamente” il mattarello decorativo infarinato dal basso verso l’alto per un frolloso ricamo”.
Ultimo step stampa i biscotti con la tua formina del ❤️.
Ah dimenticavo di darti un’ultima nota (frollosa) sul procedimento. Per “fissare” la decorazione ulteriore passaggio in frigo di almeno 15 minuti.

Quando lasciarsi ispirare dal gusto dei biscotti con mattarello decorativo?
La domenica mattina dai risvegli lenti con gli occhi ancora stropicciati dal sonno, la luce che entra timidamente dalla finestra e il profumo dei biscotti appena sfornati!

Perchè lasciarsi ispirare?
Perchè questi biscotti con mattarello decorativo ti conquisteranno al primo assaggio!
Friabili con l’aggiunta della farina di riso e un leggero sentore di note di arancia che si sposa meravigliosamente con la croccantezza e il sapore di una speranzosa granella di pistacchi (verde docet).
Il tocco di cuore di frolla? Un mattarello decorativo che imprime frollosamente cuori e stelle!

Ispirati e condividi la tua ricetta usando l’hashtag #frollainnamorata su Instagram.
Sarò felice di “assaporare” le tue creazioni!

Ora ti lascio la grammatura di questi biscotti con granella di pistacchio, il procedimento (facile), il numero di biscotti (40) che puoi realizzare e che golosamente allieteranno i tuoi “sweets moments“,  la sensazione di comfort food quando tufferai i biscotti in un fumante caffelatte appena fatto e, dulcis in fundo, un’altra golosissima variante (biscotti con crema al pistacchio n.d.r.).

 

Biscotti pistacchio

  • Preparazione: 40 minuti 
  • Cottura: 30 minuti 
  • Tempo: 1 ora 10 minuti 

INGREDIENTI

  • 180 gr. di farina 00 biologica
  • 70 gr. di farina di riso
  • 2 gr. sale
  • 1 arancia biologica
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 uovo
  • 30 gr. di granella di pistacchio

PREPARAZIONE

  • Miscela e setaccia le farine con il sale e la scorza grattugiata di un’arancia biologica.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
  • Forma i biscotti con uno stampo a forma di cuore.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Unisci la farina miscelata e setacciata.
  • Ultima con la granella di pistacchio.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm. dopodiché, passa il mattarello decorativo.
  • Con l’ausilio di una formina “formato cuore” ritaglia i biscotti.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 30 minuti circa.
  • Raffredda e spolverizza con lo zucchero a velo.

NOTE FROLLOSE

Un’altra variante di questi dolcetti al pistacchio?
Biscotti farciti con crema al pistacchio.
Come si realizzano?

  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 2 mm.
  • Ricava con lo stampino dischi di 8 cm.
  • Spalma al centro dei dischi la crema al pistacchio.
  • Copri con un altro disco di frolla.
  • Sovrapponi e sigilla con i rebbi della forchetta.
  • Passaggio in forno a 170° per circa 15 minuti.

voilà il gioco, ops, il biscotto è fatto!

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