Mousse di cioccolato

21 gennaio 2020Rita
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  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo: 25 minuti

Ingredienti

Mousse di cioccolato

  • 120 ml. di latte
  • 220 gr. di cioccolato fondente al 50%
  • 4 gr. di gelatina
  • 225 ml. di panna semi montata

Preparazione

  • Scalda il latte fino a raggiungere 100 gradi.

  • Reidrata la gelatina in acqua tiepida per circa 5 minuti.

  • Asciuga la gelatina con uno scottex.

  • Unisci la gelatina reidratata nel latte caldo.

  • Versa il latte caldo nel cioccolato ridotto a pezzetti ed emulsiona con il mixer.

  • Quando il composto del latte avrà raggiunto la temperatura di 38 gradi  aggiungi la panna semi montata mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

     

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore.

Note cremose

Questo dolce al cucchiaio può essere accompagnato con frutta fresca oppure scaglie di cioccolato e con biscottini di frolla.

 

 

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