muffin mirtilli

Muffin mirtilli e il primo goloso hashtag

7 Ottobre 2020cuoredifrolla

Muffin mirtilli e “la prima ghiotta etichetta” di Instagram!

Come rappresentare questo hashtag? Golosi cucchiaini colmi di succosi mirtilli, “ingrediente fruttato” del muffin crumble che ben sottolineano “il vero hashtag”!

Adoro il muffin crumble con i mirtilli lo sai? Un’elegante monoporzione vagamente snob che si scarta come un cioccolatino!

E, visto il mio amore per la frolla (e per i mirtilli)… un po’ muffin e un po’ frolla con tre ghiotti mirtilli e un croccante crumble che sovrastano dolcemente questo dolcett?.

Come assaporare questi muffin crumble con i mirtilli? In purezza oppure come “closing lunch” serviti a specchio su una salsa di mirtilli.  A te la scelta!

Ora ti lascio la ricetta (velocissima), ops 2 (muffin e crumble): 3 minuti per prepararli e 15 minuti circa di cottura e, voilà, un dolcetto che sono convinta entrerà nella tua sweet list!

Un piccolo suggerimento? Prepara e congela il crumble in modo da preparare un muffin espresso pronto in 15 minuti. Perfetto per un dolcetto quando hai voglia di qualcosa di buono oppure quando vuoi fare una bella figura con i tuoi ospiti.Lo apprezzeranno moltissimo dispensando sorrisi e la voglia di fare bis! Buonissimo da “solo”, “accompagnato” da un buon tè bianco oppure con un buon succo di frutta.

Che altro dirti? Personalizza con la tua frutta del cuore! per te sarà ancor più buono!

Ah, dimenticavo di dirti che puoi congelarli “confezionandoli “uno per uno” con la pellicola in modo da avere un dolcetto espresso “buono buono” sempre a portata di mano!

P.S. La tua cucina diventerà con i suoi profumi una vera e propria bakery newyorkese. Parola di cuore di frolla!

Muffin mirtilli

  • 25 gr. di burro
  • 50 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di zucchero a velo

Muffin crumble

  • 2 uova
  • 100 ml. latte
  • 90 gr. di burro fuso
  • 190 gr. di farina 00
  • 80 gr. di zucchero
  • 10 gr. di lievito
  • 18 mirtilli 

Crumble

  • Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Passaggio in frigo per 2 ore.

Muffin crumble

  • In una bowl unisci la farina, il lievito e lo zucchero semolato.
  • In un’altra bowl unisci le uova, il burro fuso e il latte.
  • Aggiungi i liquidi nel composto delle polveri e mescola con l’ausilio di una spatola.
  • Poni i pirottini in una teglia da muffin per dodici.
  • Versa il composto nei pirottini.
  • Distribuisci sulla sommità del muffin il crumble ridotto in briciole.
  • Aggiungi 3 mirtilli su ogni muffin.
  • Passaggio in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo