“My sacher frollosa”…

4 Agosto 2020Rita

…ops un dolce di compleanno: una frolla al cacao con un bis di albicocca (marmellata e frutta fresca) e un tris di cuori, dolcemente snob, romantica, strappacuore, sparkling!

Ora provo a raccontartela: una frolla al cacao burrosa al punto giusto che accoglie la doppia farcia di albicocca racchiusa in uno “scrigno frolloso”… ops uno “scrigno fashion” decorato con uno spray illuminante e una nuvola di zucchero a velo.

Ora, bando ai convenevoli, ti lascio la ricetta della sacher by cuore di frolla, golosi click di Diego photographer professional e la nostra felicità (mine and your friends) di aver festeggiato frollosamente il compleanno di Simone!

P.S. Adori la marmellata di albicocca? Ecco a te tre ghiotti link: biscrostata, crostata bicolore, crostata di albicocca

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

Ingredienti

Sacher frollosa

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 30 gr. di uovo
  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 300 gr. di marmellata di albicocca
  • 3 albicocche

Decorazione

  • spray illuminante
  • zucchero a velo

Preparazione

Pasta frolla al cacao

  • Miscela e setaccia la farina, il cacao con il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di 1/2 limone biologico.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.

  • Stampa un disco dello stesso diametro della tortiera e crea con uno stampino tre cuori.

  • Farcisci con la marmellata di albicocca.

  • Passaggio in forno per la crostata per circa 30 minuti finché i bordi non risulteranno ben dorati.

  • Passaggio in forno per il disco di frolla a 160 gradi per circa 20 minuti.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Raffredda la crostata.

  • Aggiungi le albicocche ridotte a cubetti profumate con il succo del limone e zucchero semolato.

  • Poggia delicatamente sulla superficie il disco di frolla.

  • Decora con lo spray illuminante e lo zucchero a velo.

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