Occhio di bue alla nutella

16 Dicembre 2018cuoredifrolla
Occhio di bue ricetta

Occhio di bue alla nutella (la mia preferita!).
Ciak si gira ðŸŽ¬  al via le  golosissime riprese dei biscotti occhio di bue alla nutella.

Questi biscotti occhio di bue alla nutella sono stati preparati con un mix di farine (farina 00 e farina di riso), il burro senza lattosio e con solo tuorli in modo da conferire una super scioglievolezza all’impasto.

Un biscottino super leggero che non tarderà a regalarti un assaggio bis. Lo so!

Questi deliziosi dolcetti sono impeccabili la domenica mattina dai risvegli lenti quando decidi di concederti una super dose di dolci coccole, oppure, per uno smart break!
Certo, per un cuore di frolla come me, sperimentare una base frollosa senza lattosio (adatta anche a chi soffre di allergie o intolleranze) con un cuore di nutella é d’obbligo!

L’adorerai al primo morso!

Che altro dirti di queste frollose? Sbizzarrisciti con mille varianti: dall’utilizzo della farina di mandorle o di nocciole, alla decorazione del disco superiore con una stellina o un cuoricino, passando per una farcia alla marmellata.

Accompagna questi occhio di bue alla nutella con una tazza di latte macchiato, un tè alla vaniglia, oppure in “purezza”. Perfect!
E’ il dolcetto preferito di Ascanio il mio nipotino (il tesoro di zia Shirley♥)  e mio.
E  il tuo qual’è?
Ciak si gira, buona la prima ðŸŽ¬

Quando assaporarli? A colazione, per una frollosa merenda di metà mattina per i vostri bimbi da mettere nello zainetto oppure la sera per una dolce coccola.

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

P.S. Per Ascanio il mio nipotino, una super scorta di biscotti occhio di bue alla nutella (così bravo a mettersi in posa♥)

Occhio di bue

  • Preparazione: 20 minuti 
  • Cottura: 15 minuti 
  • Tempo: 35 minuti 

INGREDIENTI

  • 200 gr. di farina di riso
  • 200 gr. di farina 0 biologica
  • 3 gr. di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 gr. di burro senza lattosio freddo
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 72 gr. di tuorli freddi
  • 100 gr. nutella

PREPARAZIONE

  • Impasta velocemente gli ingredienti.
  • Stendi la frolla, “stampa” i biscotti e farcisci.
  • Passaggio in forno a 170 gradi per 15 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Ricava con lo stampino un disco di 8 cm.
  • Spalma al centro dei dischi interi la nutella.
  • Copri con un altro disco di frolla precedentemente forato con una formina del diametro di 1 cm.
  • Sovrapponi e sigilla con i rebbi della forchetta.
  • Poni i biscotti su una placca foderata con carta da forno.
  • Passaggio in forno statico per 15 minuti circa finché i bordi dei biscotti non saranno leggermente dorati.
  • Lascia raffreddare su una gratella.
  • Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.

NOTE FROLLOSE

Potete conservare i biscotti massimo una settimana in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro.

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