Un fiore con petali d’ovetti pasquali

10 aprile 2020Rita

Buongiorno amici e amiche che amate cuore di frolla!

Quest’oggi il post si tinge di tenui colori e di una crostata, ops un fiore con petali di ovetti pasquali.

È il mio “modo frolloso” per augurarVi una serena Pasqua!

Ora provo a raccontarti questo “goloso fiore”: una frolla preparata con “il metodo della sabbiatura” e farcita con la marmellata di pere.

La mia decorazione? Petali di ovetti pasquali con al centro un colorato ovetto di cioccolato dove simpaticamente fa capolino un frolloso pulcino.
Cospargete con una festosa nuvola di zucchero a velo e, voilà, la dolce Pasqua è servita!

Il tocco di cuore di frolla? Un piccolo cuore “a latere” simbolo del mio blog!

P.S. Un suggerimento post assaggio? Un velo di marmellata di limone che ben contrasta la forte “nota zuccherina” della marmellata di pere.

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

Ingredienti

Un fiore di ovetti pasquali

  • 130 gr. di burro
  • 280 gr di farina 00 biologica
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 1 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 1 uovo
  • 250 gr. di marmellata di pere

Decorazione

  • 1 ovetto colorato di cioccolato

Preparazione

Frolla al limone

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro con lo zucchero e la farina.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con la scorza grattugiata del limone biologico.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Crostata

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Prendi metà della frolla e stendila in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.

  • Farcisci con la marmellata di pere.

Ovetti pasquali

  • Con la restante frolla, forma 36 ovetti.

  • Fodera una placca con carta forno e disponi gli ovetti di frolla.

Cottura

  • Per la crostata, passaggio in forno per 40 minuti: i primi 20 minuti nella parte bassa del forno e i restanti minuti posizionando la crostata al centro del forno.

  • Per gli ovetti di frolla, passaggio in forno per 20 minuti circa posizionando la placca nella parte centrale del forno.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Lascia raffreddare.

  • Disponi sul bordo gli ovetti di frolla.

  • Al centro poni metà uovo di cioccolato con all’interno il pulcino frolloso.

  • Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.

 

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