Saluti golosi dalla pasta frolla al caffè!

5 agosto 2019Rita
chicchi di caffè

Buongiorno, buon pomeriggio e buonanotte! 

Assapora questa pasta frolla al caffè sottolineando golosamente i momenti in cui “saluti il mondo”, oppure quando ti va di prenderti una pausa!

Accompagnala con un caffè, un caffè macchiato oppure un cappuccino.

Quale migliore liaison dinanzi a questo dolcetto “vista bontà”! 

Un ingrediente “ripetuto” in una bevanda che possa esaltarne l’aroma, oppure semplicemente come assolo!

Che altro dirti? Questa pasta frolla al caffè è stata preparata, assaggiata e condivisa con my friends!

Ora ti lascio le dosi (per 60 biscotti) il procedimento e i profumi (se solo potessi) che si sono propagati in cucina! Quasi quasi sembrava una pâtisserie française!

P.S. In realtà sarebbe dovuta essere una sperimentazione … un work in progress per “approdare” alla ricetta definitiva! 

Poi dinanzi a un coro di sì è giunta immediatamente in “port😋”!

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Pasta frolla al caffè

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 150 gr. di burro freddo
  • 125 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 uovo
  • 1 capsula di caffè in polvere
  • 10 gocce di caffè amaro

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con la polvere di caffè e il sale.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo e il caffè.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Unisci la farina miscelata e setacciata.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la pasta frolla al  caffè in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Step biscotti: con l’ausilio di uno stampino tondo forma i biscotti.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 12 minuti circa.

Note al caffè

 

Per gli amanti del caffè,  una crostata tiramisu che non ti aspetti: una base di frolla al cacao senza uova farcita con crema chantilly al caffè.
Super golosa (e non lo dico solo io!).

 

2 Commenti

  • Marco

    8 agosto 2019 at 20:13

    Rita come la protagonista di chocolat..tra mistero e magia..😉

    1. Rita

      13 agosto 2019 at 13:30

      Protagonista è una frolla al caffè da assaporare come assolo oppure un buon caffè appena fatto!

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