Pasta frolla con tuorli sodi

13 ottobre 2019Rita
Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Pasta frolla con solo tuorli

  • 125 gr. di farina 00 biologica
  • 35 gr. di fecola di patate
  • 100 gr. di burro freddo
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • 3 tuorli sodi

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con la fecola di patate.

  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente, lavora il burro freddo con le polveri.

  • Aggiungi lo zucchero a velo e i tuorli setacciati.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore.

  • Forma i biscotti.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti.

Note frollose

Questa frolla con tuorli sodi è tipica dei canestrelli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo