Pasta frolla con zucchero di canna

24 Novembre 2019Rita
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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Pasta frolla con zucchero di canna

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 80 gr. di zucchero di canna frullato
  • 110 gr. di burro freddo
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1/2 limone di scorza grattugiata

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente sabbia il burro con la scorza grattugiata del limone, lo zucchero di canna frullato e la farina miscelata e setacciata con il sale.

  • Aggiungi l’uovo sbattuto.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Passaggio in forno statico a 165°/170° per 30 minuti.

Note agrumate

Puoi sostituire la scorza grattugiata del limone con l’arancia. A te la scelta!

 

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