Pasta frolla gluteen free

5 novembre 2019Rita

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Pasta frolla gluteen free

  • 250 gr. di farina di riso
  • 175 gr. di farina di mais fumetto
  • 3 gr. di fior di sale
  • 190 gr. di zucchero a velo
  • 225 gr. di burro senza lattosio
  • 140 gr. tuorli
  • 1 gr. di sale
  • 1 gr. di semi di bacca di vaniglia
  • 4 gr. di banking

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo e la vaniglia.

  • Unisci i tuorli.

  • Ultima con le farine, il sale e il lievito.

  • Lavora l’impasto velocemente fino a creare un composto compatto ed elastico.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Ponilo in frigo per almeno 4 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.

  • Passaggio in forno statico a 165°/170° per 30 minuti.

Note frollose

Ideale per la crostata con la marmellata, creme cotte e in bianco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente