Pasta frolla senza glutine con i tuorli sodi

5 novembre 2019Rita
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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Pasta frolla senza glutine con tuorli sodi

  • 300 gr. di farina di riso
  • 3 gr. di fior di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro senza lattosio
  • 100 gr. di tuorli sodi
  • 2 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo e gli aromi.

  • Unisci i tuorli sodi setacciati con un passino a maglie strette.

  • Ultima con la farina di riso.

  • Lavora l’impasto velocemente fino a creare un composto compatto ed elastico.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Ponilo in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Passaggio in forno statico a 165°/170° per 30 minuti.

Note utili

Per una perfetta cottura delle uova sode, mettile nell’acqua fredda e lasciale sobbollire a fiamma bassa. Dal momento in cui l’acqua sobbolle, tempo 7 minuti, e le uova sono pronte.

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