ricetta pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutine per una pioggia di cuori

5 Novembre 2019cuoredifrolla

Pasta frolla senza glutine:

una pioggia di cuori (di frolla) con questo post che si tinge di un cielo azzurro, di una nuvola (di frolla), di un ombrello (in versione food!) e di una pioggia di cuori con la ricetta pasta frolla senza glutine (naturalmente!).

Adesso provo a raccontartela: questo particolare tipo di pasta frolla è stata preparata con farina di riso, burro senza lattosio e tuorli. Il risultato? Una frolla dal sapore delicato adatta per le diverse preparazioni frollose: dai biscotti alle crostate my love!

A tal proposito, ho trasformato questa frolla in tanti cuoricini per una “ghiotta pioggia” a prova di dolcezza!

Adesso provo a raccontarti un po’ il backstage di questa frolla.
Mi ero riproposta di realizzare uno scatto particolare per meglio identificare il post.
Ieri è stata una giornata molto piovosa e allora… idea! Perché non rendere la pioggia “frollosa”? Un ombrello ben identificato con una tazzina forte richiamo food, uno zuccheroso manicouna frollosa nuvola e una pioggia di cuori. Mancava solo il cielo… voilà un cartoncino azzurro. Scatto zenitale.
Nasce così la foto del post.

Che altro dirti? Questa pasta frolla è adatta per coloro che soffrono di intolleranza al glutine, oppure, semplicemente, per coloro che prediligono sapori più “morbidi e leggeri”.

Al prossimo goloso post!

Pasta frolla senza glutine

  • Preparazione: 20 minuti 
  • Cottura: 20 minuti 
  • Tempo: 40 minuti 

INGREDIENTI

  • 300 gr. di farina di riso
  • 3 gr. di fior di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro senza lattosio
  • 3 tuorli freddi
  • 2 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica

PREPARAZIONE

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.
  • Unisci i tuorli profumati con i semi della bacca di vaniglia.
  • Ultima con la farina di riso.
  • Lavora l’impasto velocemente fino a creare un composto compatto ed elastico.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Ponilo in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
  • Ritaglia i cuoricini ( o la forma che ti piace di più!) e pinoli su una placca rivestita con carta forno.
  • Passaggio in forno statico a 165° per 20 minuti.

2 Commenti

  • Marilù

    11 Novembre 2019 at 21:08

    Deve essere una vera delizia questa Frolla Rita 😍

    1. Rita

      11 Novembre 2019 at 21:56

      Grazie Marilu! È una delicata frolla adatta sia come base per i biscotti che per le crostate.
      All’interno del post, per preparare questa frolla senza glutine, troverai tre ricette. A te la scelta!

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