Quiche dolce di pesche: (amo)do mio, un trionfo di dolcezza
Quiche dolce di pesche: una base di brisèe rigorosamente home made che accoglie cremosamente un mix di latte, panna, uova e zucchero semolato e pesche.
La quiche dolce è una ricetta che prepari in pochissimo tempo: facile, veloce e soprattutto golosissima! Che soddisfazione preparare l’impasto con le proprie mani! Ti prometto che in 5 minuti il tuo impasto frolloso sarà pronto! Aggiungi 15 minuti per stendere e farcire, 20 minuti di cottura, e tempo 40 minuti (escluso il passaggio frigo per stabilizzare la brisèe) la tua quiche dolce di pesche del cuore è pronta! Decora questa quiche dolce di pesche con 2 cuori di pesche (amo)do mio!
Come assaporare questa quiche dolce?
Assaporala calda appena sfornata per godere della morbidezza dell’impasto e della tenerezza delle pesche dorate e profumate leggermente caramellate che si sciolgono in bocca. Il calore del forno intensifica la dolcezza naturale della pesca e se aggiungi lo zucchero in superficie formi anche una leggera crosticina che contrasta piacevolmente con il cuore succoso della pesca.
Assaporala fredda accompagnata da un ciuffo di panna montata e una pallina di gelato alla vaniglia. A te la scelta!
Come accompagnare questa quiche dolce?
In “purezza” questa quiche può essere assaporata da sola, accompagnata da un buon caffè fumante, un tè aromatico, oppure un succo di frutta alla pesca che ne esalta il sapore.
Le mie parole ti indurranno a replicare questa quiche dolce di pesche?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.
Adesso ti lascio gli ingredienti, i passaggi per preparare questa delizia fruttata e la ricetta di una quiche salata. Curiosi? Seguila passo passo e ti prometto che assaporerai una squisitezza.
Questa quiche dolce potrebbe essere una frollosa idea per un bel regalo da confezionare con la carta trasparente e un bel fiocco colorato. Portare il dolce la trovo un’idea cosi carina e tu?
A corredo del post della quiche dolce di pesche ti lascio ben due ricette:
– la brisèe per preparare due quiche da cm. 20;
– il mix della farcia che puoi utilizzare per arricchire la quiche con la tua frutta preferita!
Un’idea fruttata? Io opterei per la frutta di stagione come, ad esempio, le albicocche oppure le ciliegie.
Quiche dolce
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 2 pizzichi di sale
- 120 gr. di burro freddo
- 45 ml. di acqua
- 1/2 uovo
Quiche dolce di pesche e lamelle di mandorle
- 2 pesche mature
- q.b. di lamelle di mandorle
- 65 ml. di latte
- 75 ml. di panna
- 50 gr. di zucchero semolato eventualmente aumentabile a 70 gr. in caso di pesche acerbe
- 1 uovo
Brisée
- In una planetaria con lo scudo oppure manualmente, amalgama la farina con il sale e il burro a temperatura ambiente ridotto a cubetti.
- Aggiungi l’acqua e metá uovo.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 1 oretta.
- Stendi la brisée in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Fodera uno stampo per crostata microforato da 20 cm.
Farcia
- In una bowl mixa il latte, la panna, l’uovo e lo zucchero semolato.
- Farcisci la base della quiche con le fettine di pesche e le lamelle di mandorle.
- Versa i liquidi nello stampo.
- Preriscalda il forno a 170°.
- Passaggio in forno nella parte bassa per 20 minuti.
- Ultima la cottura per ulteriori 20 minuti nella parte intermedia del forno.
- Decora con 2 cuori di pesche.
Note di conservazione quiche dolce
Potete conservarla in frigorifero per un massimo di 2 giorni.