Quiche dolce con un cuore di pesche (amo)do mio!

12 Giugno 2020Rita
Quiche dolce pesche e lamelle di mandorle

Ora provo a raccontarti questa quiche dolce: una base di brisèe rigorosamente home made che accoglie cremosamente un mix di latte, panna, uova e zucchero semolato.
Il tutto arricchito da succose pesche e dal tocco di croccantezza (fashion victim della nouvelle cuisine) dettato dalle lamelle di mandorle.

A corredo del post ti lascio ben due ricette:
– la brisèe per preparare due quiche da cm. 20;
– il mix della farcia che puoi utilizzare per arricchire la quiche con la tua frutta preferita!
Un’idea fruttata? Io opterei per la frutta di stagione come, ad esempio, le albicocche oppure le ciliegie.

Come assaporarla? In “purezza” oppure accompagnata da un buon caffè fumante!

Ah, dimenticavo di dirti, dulcis in fundo, la decorazione: 2 cuori di pesche (amo)do mio!
Adoro cuore di frolla, lo sai?

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  • Preparazione: 3 ore
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 3 ore 40 minuti

Ingredienti

Brisèe

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 pizzichi di sale
  • 120 gr. di burro freddo
  • 45 ml. di acqua
  • 1/2 uovo

Quiche di pesche e lamelle di mandorle

  • 2 pesche mature
  • q.b. di lamelle di mandorle
  • 65 ml. di latte
  • 75 ml. di panna
  • 50 gr. di zucchero semolato eventualmente aumentabile a 70 gr. in caso di pesche acerbe
  • 1 uovo

Preparazione

Brisée

  • In una planetaria con lo scudo oppure manualmente, amalgama la farina con il sale e il burro a temperatura ambiente ridotto a cubetti.

  • Aggiungi l’acqua e metá uovo.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno tre ore.

  • Stendi la brisée in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.

Farcia

  • In una bowl mixa il latte, la panna, l’uovo e lo zucchero semolato.

  • Farcisci la base della quiche con le fettine di pesche e le lamelle di mandorle.

  • Versa i liquidi nello stampo.

Cottura

  • Preriscalda il forno a 170°.

  • Passaggio in forno nella parte bassa per 20 minuti.

  • Ultima la cottura per  ulteriori 20 minuti nella parte intermedia del forno.

Decorazione

  • Decora con 2 cuori di pesche.

Note di conservazione

Potete conservarla in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

 

 

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