Quiche vegetariana ai fiori di zucca
Quiche vegetariana è preparata con la base della pasta brisèe con le erbette di provenza.
Ed ora parliamo della farcia super gustosa. La farcia è composta dai fiori di zucca, provola a pezzetti e olive nere. Con il tocco di croccantezza dei semi di zucca è davvero top! (E non lo dico solo io!).
Tempo 30 minuti di cottura e la tua quiche vegetariana ai fiori di zucca e olive nere è pronta!
Posso sfidarti a ricettare la quiche vegetariana?
Quiche vegetariana con i colori e i sapori dell’estate che finalmente sta arrivando!
3 aggettivi per definirla?
Gustosa, versatile e imperdibile!
Ora provo a raccontarti la quiche vegetariana: una base arricchita con un tris gustosissimo: la delicatezza dei fiori zucca, il “carattere deciso” delle olive nere e il tocco di “morbido sapore” della provola.
10 buoni motivi per mangiarla?
- Appetizing di gusto.
- Trionfo di colori.
- Delicatezza dei fiori di zucca.
- “Sprint” delle olive nere.
- Nota di croccantezza dei semi di zucca.
- Bontà della provola affumicata.
- Diventa un delizioso piatto unico accompagnato con una fresca macedonia di frutta.
- Perfect a cubotti come happy hour oppure come aperitivo.
- Davvero gustosa (e non lo dico io!).
- L’ultimo motivo scrivilo tu: ricettala, assaggiala e fammi sapere se ti va!
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci il mio hashtag di Instagram #frollainnamorata e te la condivido con piacere nelle storie.
Ora ti lascio la grammatura, il procedimento, il mio entusiasmo per averla preparata e la ricetta di un’altra frolla salata che spero ti ruberà il cuore! Di cosa sto parlando? Sbrisolona con robiola e melograno super veloce senza mattarello e senza formine. Un’alternativa gustosa per i tuoi aperitivi da tagliare a fette accompagnata da un prosecco, oppure un analcolico.
Preparala, assaggiala, condividila e regalala. Adoro donare regali frollosi. E tu?
Al prossimo goloso post!
P.S. Con la restante pasta brisèe alle erbette di provenza ti suggerisco di stampare gustosi biscottini salati. Un calice di bollicine e voilà che il tuo aperitivo è pronto!
Al prossimo frolloso post!
Quiche vegetariana
- 150 gr. di farina 00 biologica
- q.b. di erbette di provenza
- 50 gr. di parmigiano
- 2 pizzichi di sale
- 90 gr. di burro freddo
- 50 gr. di acqua
Quiche ai fiori di zucca
- 200 gr. di fiori di zucca
- q.b. di olio evo
- due pizzichi di sale
- 2 gr. pepe arcobaleno
- 100 gr. provola affumicata
- 100 gr. olive nere denocciolate
- 30 gr. di uovo
- 100 ml. di latte senza lattosio
- una manciata di semi di zucca
Preparazione
- Miscela e setaccia la farina con il parmigiano e il sale.
- In una planetaria con lo scudo oppure manualmente, amalgama la farina, le erbette di provenza e il sale con il burro freddo a pezzettini.
- Aggiungi l’acqua.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno due ore.
- Stendi la brisée in modo da ottenere uno spessore di 5 mm.
- Fodera una stampo per crostata da 20 cm.
Fiori di zucca
- Prendi i fiori, uno alla volta e stacca le escrescenze laterali, alla base del fiore stesso.
- Taglia il gambo alla base.
- Apri delicatamente i fiori ed elimina il pistillo.
- Monda delicatamente i fiori sotto l’acqua corrente.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Preriscalda il forno statico a 180°.
- In una bowl, mixa l’uovo, il latte, il sale e il pepe.
- Versa i liquidi sulla brisée.
- Aggiungi la provola affumicata a cubetti.
- Guarnisci con i fiori di zucca, le olive nere e i semi di zucca.
- Passaggio in forno statico per la quiche vegetariana per 30 minuti in stampo microforato circa finché i bordi non risultano dorati.