Lasciati ispirare dal gusto dei biscotti con pistacchio

6 giugno 2019Rita

Prep time: 2 ore 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves:

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Biscotti con pistacchio

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 1 arancia biologica
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 uovo
  • 30 gr. di granella di pistacchio

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e la scorza grattugiata di un’arancia biologica.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Forma i biscotti con uno stampo a forma di cuore.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Unisci la farina miscelata e setacciata.

  • Ultima con la granella di pistacchio.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm. dopodiché, passa il mattarello decorativo.

  • Con l’ausilio di una formina “formato cuore” ritaglia i biscotti.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 30 minuti circa.

  • Raffredda e spolverizza con lo zucchero a velo.

Note frollose

Un’altra variante di questi dolcetti al pistacchio?
Biscotti farciti con crema al pistacchio.
Come si realizzano?

  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 2 mm.
  • Ricava con lo stampino dischi di 8 cm.
  • Spalma al centro dei dischi la crema al pistacchio.
  • Copri con un altro disco di frolla.
  • Sovrapponi e sigilla con i rebbi della forchetta.
  • Passaggio in forno a 170° per circa 15 minuti.

E voilà il gioco, ops, il biscotto è fatto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta