Biscotti gelato mon amour!

10 luglio 2019Rita

Prep time: 2 ore 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves:

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Biscotti gelato

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 1 limone biologico
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 500 gr. di gelato stracciatella (oppure quello che ti piace di più!)

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Unisci la farina miscelata e setacciata.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Step biscotti: con l’ausilio di uno stampino tondo forma i biscotti.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Step biscotti gelato: con l’ausilio di una paletta adagia il gelato su un biscotto e “chiudi” con un altro.

  • Step freezer: disponi i biscotti gelato nel freezer adagiati su una carta da forno.

Note ice

Per biscotti gelato “super home made” ecco a te la ricetta del gelato.

400 ml. di latte intero
125 gr. di zucchero semolato
100 ml. di panna liquida
1/2 baccello di vaniglia

In un pentola versa tutti gli ingredienti.
Mescola e porta il composto a una temperatura inferiore agli 80°.
Al termine metti immediatamente la pentola dentro un contenitore con acqua e ghiaccio in modo tale che la temperatura si abbassi velocemente.
Metti il composto raffreddato in una gelatiera e amalgamalo per 30 minuti fintanto che sarà diventato denso.
Passaggio in freezer per almeno 2 ore.

 

 

 

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