Due buoni motivi per gustare questi biscotti speziati con curcuma e curry

12 marzo 2019Rita

Prep time: 2 ore 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves:

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 45 minuti

Ingredienti

Biscottini di frolla

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 2 gr. di curcuma
  • 2 gr. di curry
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 uovo

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale, la curcuma e il curry.

  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Forma i biscotti con uno stampo raffigurante un cappellino da chef  (oppure quello che ti piace di più).

  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno statico a 165°/170° per 30 minuti circa.

  • Raffredda e spolverizza con lo zucchero a velo.

Note frollose

Prima di lasciarvi, un  link  speziato in rima e un click per voi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta