Cookies biscotti the original e non solo…

18 agosto 2019Rita

Prep time: 35 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves:

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Tempo: 50 minuti

Ingredienti

Cookies biscotti

  • 100 gr. di farina biologica 00
  • 50 gr. di burro
  • 30 gr di uovo
  • 40 gr. di zucchero semolato
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 2 gr. sale
  • 1 gr. di semi di vaniglia biologica
  • 3 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 2 gr di bicarbonato
  • q.b. di gocce di cioccolato
  • q.b. di cuoricini vegani

Preparazione

  • In una bowl metti l’uovo, il burro, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il sale e i semi biologici della bacca di vaniglia.

  • Amalgama con una spatola fintanto che il composto diviene omogeneo.

  • Aggiungi la farina setacciata e miscelata con il lievito e il bicarbonato.

  • Ultima con le gocce di cioccolato e i cuoricini vegani.

  • Metti la bowl coperta dalla pellicola nel congelatore per 20 minuti oppure 1 ora nel frigo.

  • Con l’ausilio di un dosatore del gelato forma i cookies.

     

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Rivesti la placca con carta da forno e disponi i cookies distanziandoli tra di loro in modo che, allargandosi in cottura, non si fondono l’uno con l’altro.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 15 minuti circa.

Note di cottura

I cookies biscotti sono pronti quando divengono leggermente dorati in superficie pur mantenendo “un cuore morbido”. Al termine della cottura lasciali riposare sulla placca da forno qualche minuto perché saranno troppo fragili per essere spostati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta