Cioccofrolla: frolla al cacao con crema di cioccolato

8 marzo 2020Rita

Prep time: 40 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves:

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  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Crostata con crema al cioccolato

Cioccofrolla

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao
  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo

Crema di cioccolato

  • 200 gr. di panna
  • 10 gr. di glucosio
  • 200 gr. di cioccolato fondente al 55%
  • 1 uovo

Decorazione

  • q.b. nocciole tostate
  • q.b. perle di cioccolato
  • q.b. di cioccolato fondente

Preparazione

Frolla al cacao

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con le polveri.

  • Unisci lo zucchero a velo.

  • Ulltima con l’uovo.

  • Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in freezer per almeno 1/2 ora.

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 170°.

  • Stendi la frolla al cioccolato fino a raggiungere uno spessore di 3 mm. e rivesti lo stampo monoporzione.

  • Poni lo stampo su un tappetino di silicone micro aereato e cuoci per circa 20 minuti.

Crema di cioccolato

  • Scalda la panna con il glucosio.

  • Versa la panna sul cioccolato sminuzzato.

  • Unisci l’uovo.

  • Mixa la crema di cioccolato.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Versa la crema di cioccolato nello stampo di frolla già cotto.

  • Ulteriore passaggio in forno a 140°-150° per 10 minuti.

  • Lascia raffreddare.

Decorazione

  • Decora con nocciole tostate tagliate a metà e perle di cioccolato.

  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria e decora la superficie.

Note cioccolatose

Sublima questa delizia cioccolatosa con un fumante caffè alla vaniglia. Perfect!

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