Solo per “palati cioccolatosamente golosi” la crostata con i fichi di cuore di frolla!

2 settembre 2019Rita

Prep time: 2 ore 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves:

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 45 minuti

Crostata con i fichi

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao
  • 30 gr. di uovo
  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 gr. di sale

Crema al cioccolato

  • 200 gr. di panna
  • 10 gr. di glucosio
  • 200 gr. di cioccolato fondente al 55%
  • 1 uovo

Decorazione

  • 3 fichi
  • q.b. polvere d'oro

Preparazione

Frolla al cacao

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con le polveri.

  • Unisci lo zucchero a velo.

  • Ulltima con i tuorli.

  • Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 160°.

  • Fodera con la frolla al cacao uno stampo rettangolare per crostata da 20 cm.

  • Passaggio in forno per 20 minuti circa.

Crema al cioccolato

  • Scalda la panna con il glucosio.

  • Versa la panna sul cioccolato sminuzzato.

  • Unisci l’uovo.

  • Mixa la crema al cioccolato.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Versa la crema al cioccolato nello stampo di frolla già cotto.

  • Passaggio in forno a 140°-150° per 10 minuti.

  • Lascia raffreddare.

Decorazione

  • Disponi i fichi a spicchi sulla superficie.

  • Spolverizza sopra la superficie la polvere d’oro.

Note cioccolatose

Sublima questa delizia cioccolatosa con un fumante caffè alla vaniglia. Perfect!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta