Crumble al cacao con ananas “limited edition”: disponibile solo dopo aver ricettato il crumble di cuore di frolla!

4 Settembre 2020Rita

Prep time: 1 ora 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves:

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  • Preparazione: 1 ora 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Tempo: 1 ora 30 minuti

Ingredienti

Crumble al cacao con ananas caramellate

  • 25 gr. di burro
  • 20 gr. di farina di mandorle
  • 25 gr. di farina 00 biologica
  • 5 gr. di cacao
  • 25 gr. di zucchero di canna

Ananas caramellate

  • 1 ananas
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di acqua

Preparazione

Crumble al cacao

  • Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Passaggio in frigo per almeno 1 ora.

  • Riduci l’impasto in briciole e adagia su una placca rivestita con carta da forno.

  • Passaggio a 160 gradi in forno statico per circa 15 minuti.

Ananas caramellato

  • Poni l’ananas su un tagliere ed elimina il ciuffo e la base.

  • Ponilo verticalmente e, tenendo ben salda un’estremità con una mano, taglia lateralmente la buccia con l’altra in modo da eliminare le parti dure e scure della polpa.

  • Riduci a cubetti l’ananas.

  • In una padella a fiamma bassa metti lo zucchero e l’acqua senza girare in modo tale che lo zucchero non cristallizzi.

  • Aggiungi il burro con l’ananas cubettato e prosegui la cottura per circa 10 minuti.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • In una cocotte disponi uno strato di crumble al cacao, l’ananas caramellato e, a ultimare, il crumble al cacao.

Decorazione

  • Poni al centro della cocotte una formina a cuore e cospargi metà cuore con lo zucchero a velo.

Note frollose

Per gli amanti del crumble vi lascio il link della crostata di mele: un guscio di frolla che accoglie golosamente crema pasticcera con la cannella, crumble e top di caramello.

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