Dolcetti dal cuore (di frolla)

13 Gennaio 2020Rita

Prep time: 2 ore 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves:

 

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Dolcetti

  • 125 gr. di farina 00 biologica
  • 35 gr. di fecola di patate
  • 100 gr. di burro freddo
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • 3 tuorli sodi
  • q.b. cioccolato fondente

Dolcetti dal cuore di frolla

Frolla con tuorli sodi

  • Per una perfetta cottura delle uova sode, mettile nell’acqua fredda e lasciale sobbollire a fiamma bassa. Dal momento in cui l’acqua sobbolle, tempo 7 minuti, e le uova sono pronte.

  • Miscela e setaccia la farina con la fecola di patate.

  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente, lavora il burro freddo con le polveri.

  • Aggiungi lo zucchero a velo e i tuorli sodi setacciati.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore.

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 170 gradi.

  • “Stampa” i biscotti a forma di cuore.

  • Poni i biscotti su una placca foderata con carta da forno.

  • Passaggio in forno per 20 minuti.

  • Raffredda i biscotti.

Per la decorazione

  • Sciogli il cioccolato a microonde per 2/3 minuti oppure a bagnomaria.

  • Lascia intiepidire.

  • Riempi un sac a poche.

     

  • “Disegna” le decorazioni sui dolcetti dal “cuore” di frolla e voilà la dolcezza è servita!

Note di conservazione

Questi dolcetti si conservano in una scatola di latta fino a 10 giorni.

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