Ganache al pistacchio

30 novembre 2019Rita

Prep time: 15 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves:

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  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Tempo: 20 minuti

Ingredienti

Ganache al pistacchio

  • 300 ml. di panna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30 gr. di sciroppo di glucosio oppure di zucchero invertito
  • 300 gr. di cioccolato bianco
  • 40 gr. pasta al pistacchio

Preparazione

  • Porta a ebollizione la panna con il baccello di vaniglia inciso per lungo e lo sciroppo di glucosio oppure lo zucchero invertito.

  • Versa il composto sul cioccolato bianco tritato.

  • Aggiungi la pasta di pistacchio.

  • Mixa e lascia raffreddare.

  • Passaggio in frigo per 12 ore.

  • Per una ganache dalla texture più vellutata monta con la planetaria oppure con lo sbattitore elettrico.

Note cremose

La ganache al pistacchio è una crema smart dal duplice utilizzo:

– una crema al cucchiaio da servire in coppette e che può essere accompagnata con biscotti, frutta fresca oppure con pistacchi interi e in granella.
– per farcire i dolci e per decorarli (ganache montata).

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