Muffin salati facendo 🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶

22 gennaio 2019Rita

Prep time: 1 ora 20 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves:

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  • Preparazione: 1 ora 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Tempo: 1 ora 45 minuti

Ingredienti

Brisé

  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • 50 gr. di pamigiano
  • 2 gr. di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 gr. di acqua

Muffin con provola, pomodori pachino e pomodorini secchi

  • 2 uova temperatura ambiente
  • 2 gr, di sale
  • 2 gr. di cannella
  • 150 gr. di burro sciolto
  • 200 gr. di farina 00 biologica
  • 8 gr. di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 gr. di bicarbonato
  • 150 gr. di provola a cubetti
  • 6 pomodorini secchi a pezzetti
  • 6 pomodorini pachino
  • q.b. di semi di sesamo

Preparazione

Brisé

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e il parmigiano.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama le polveri con il burro freddo.

  • Aggiungi l’acqua.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno due ore.

Muffin con provola, pomodori pachino e pomodorini secchi

  • Miscela e setaccia la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella.

  • Mixa le uova.

  • Unisci il burro sciolto.

  • Aggiungi le polveri.

  • Ultima con la provola e i pomodori secchi.

  • Copri la bowl con una pellicola e poni in frigo per almeno di 1 ora.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno a 200° in modalità statica.

  • Fodera una teglia da muffin con 12 pirottini.

  • Stendi la brisé fino a ottenere uno spessore di 2 mm.

  • Rivesti la base dei pirottini con la brisé.

  • Riempi i pirottini con la farcia aiutandoti con un dosatore da gelato (super pratico!).

  • Sulla sommità di ogni muffin aggiungi metà pomodorino pachino e un soffio di sale.

  • Spolverizza con i semi di sesamo.

  • Passaggio in forno per 25 minuti circa, fintanto che, non si forma una crosticina dorata in superficie.

Note frollose

Per un plum cake salato versate il composto in uno stampo da 25 cm.
Passaggio in forno statico a 170° per 40 minuti circa, finchè non si sarà formata una crosticina dorata.

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