Pasta frolla al cacao

6 Dicembre 2018Rita

Prep time: 2 ore 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves:

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Pasta frolla al cacao

  • 450 gr di farina 00 biologica
  • 50 gr. di cacao
  • 3 gr. di sale
  • 300 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il cacao e il sale.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, mescola il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fintanto che l’impasto risulta liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 3 ore (preferibilmente tutta la notte) per stabilizzarla.

  • Passaggio in forno statico a 160° per 20 minuti.

Note cioccolatose

La frolla al cacao avvolta  nella pellicola, si conserva in frigo per 4/5 giorni.
Potete congelarla anche per 3 mesi e poi farla scongelare in frigo.

 

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