Tuffatevi in una mare di golosità con la pasta frolla colorata!

22 Giugno 2019Rita

Prep time: 2 ore

Cook time: 20 minuti

Serves:

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

Pesciolini di frolla

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo
  • 2 gr. di sale
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di colorante in polvere blu
  • qb. di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e la polvere colorata blu.

  • In una planetaria con il gancio, oppure manualmente, amalgama il burro a pezzettini con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con la farina.

  • Lavora l’impasto velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Poni in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla con uno spessore di 3 mm.

  • Con l’ausilio degli stampini, ritaglia i biscotti.

  • Ultima con le gocce di cioccolato per creare gli occhi.

  • Un nuovo passaggio in frigo di circa 2 ore o, comunque, fino a quando la frolla si sarà indurita.

  • Passaggio in forno statico a 150° per 15 minuti circa ponendo la placca rivestita con carta da forno nella parte bassa.

Note frollose

Un’altra idea per una frolla baby? CioccoPotter: una crostata con crema al cacao. Curiosi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta