Pasta frolla dolce

2 dicembre 2019Rita

Prep time: 2 ore 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves:

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Pasta frolla dolce

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 250 gr. di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 gr. di uovo
  • 500 gr. di farina 160W

Preparazione

  • In una planetaria con la foglia, oppure manualmente, amalgama lo zucchero a velo e il burro freddo leggermente salato  a cubetti e i semi di 1 bacca di vaniglia.

  • Unisci a filo i tuorli.

  • Aggiungi la farina.

  • Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 12 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Passaggio in forno statico a 160° per 20 minuti.

Note frollose

Questa frolla dolce, in virtù della presenza della farina 160W, consente di preparare una frolla con una struttura più resistente. Adatta per farce importanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta