La ricetta del pastry chef Giulia Steffanina: torta frangipane al cocco

30 giugno 2019Rita

Prep time: 2 ore 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves:

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Pasta frolla al limone

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 3 gr. di sale
  • 160 gr. di burro
  • 1 scorza di limone biologico
  • 3 tuorli
  • 100 gr. di zucchero a velo

Torta frangipane al cocco

  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 120 gr. di farina di cocco
  • 40 gr. di farina 00 biologica

Per la decorazione

  • 7 fragole medie
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.

  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente, lavora il burro freddo, la scorza grattugiata del limone biologico e le farine.

  • Aggiungi i tuorli.

  • Ultima con lo zucchero a velo.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per 24 ore.

  • Rivesti con la frolla un anello di acciaio da 20 cm. con uno spessore di 3 mm. e un bordo di 1 cm. e mezzo.

Per la crema frangipane al cocco

  • Monta il burro con lo zucchero a velo.

  • Unisci le uova uno alla volta.

  • Ultima con le farine.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla con la crema di frangipane al cocco.

  • Immergi nell’impasto le fragole intere.

  • Passaggio in forno per 45 minuti.

  • Lascia raffreddare.

  • Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta