Un “sole gustoso” con la torta rustica vegetariana

24 Agosto 2019Rita

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Ingredienti

Frolla salata alla curcuma

  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • 50 gr. di parmigiano
  • 2 gr. di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 gr. di acqua
  • 2 gr. di curcuma

Torta rustica vegetariana

  • 300 gr. di patate
  • 150 gr di pesto
  • un pizzico di sale
  • 1/2 limone biologico grattugiato
  • qualche fogliolina di basilico fresco

Preparazione

Frolla salata alla curcuma

  • Miscela e setaccia la farina con il parmigiano e il sale.

  • In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama le polveri con il burro freddo a pezzettini.

  • Aggiungi l’acqua.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno due ore.

  • Adagia la frolla salata sulla carta da forno.

  • Stendi la pasta in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

  • Fodera uno stampo da 20 cm.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno statico a 180°.

  • Riempi il guscio di frolla salata con il pesto a cui avrete tolto un pochino di olio e le patate lesse ridotte a cubetti.

  • Passaggio in forno per circa 30 minuti fintanto che il bordo risulterà dorato.

  • Step finale, profumate con la scorza grattugiata del limone e foglioline di basilico fresco.

Note creative

Un elogio all’illuminante ispirazione di Lara con il suo “sole gustoso”. Thanks😘

 

 

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