Torta rustica con pesto e pomodori e la triade dell’assaggio perfetto!

4 giugno 2019Rita

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Ingredienti

Brisè

  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • 50 gr. di parmigiano
  • un pizzico di curry
  • 2 gr. di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 gr. di acqua

Torta rustica alle verdure

  • 5 pomodori pachino
  • q.b. di olio evo
  • due pizzichi di sale
  • 100 gr. pesto
  • q.b. ricotta salata
  • q.b. di semi di papavero

Preparazione

Brisè

  • Miscela e setaccia la farina con il parmigiano, il sale e il curry.

  • In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama le polveri con il burro freddo a pezzettini.

  • Aggiungi l’acqua.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno due ore.

  • Adagia la brisè sulla carta da forno.

  • Stendi la pasta in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

  • Ricava un rettangolo di dimensioni 50×35.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno statico a 180°.

  • Poni sulla brisè il pesto, i pomodori tagliati a metà e le scaglie di ricotta salata.

  • Spolverizza i semi di papavero.

  • Un filo d’olio e un soffio di sale sui pomodorini.

  • Passaggio in forno per circa 30 minuti fintanto che il bordo risulterà dorato.

Note curiose

La triade delle preziose proprietà dei pomodori sono:

  1. buon contenuto di molti sali minerali e oligoelementi  come, ad esempio, potassio, fosforo, calcio, potassio, ferro, zinco e selenio;
  2. buona presenza di fibre e  vitamina C, A, D e del gruppo B particolarmente di vitamina D che sono in grado di  prevenire l’invecchiamento difendendo il nostro organismo dall’azione dei radicali liberi;
  3. svolge un’ azione disintossicante rigeneratrice delle cellule dei tessuti.

 

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