Ricetta Natale dolci

Ricetta Natale dolci frolla alla cannella

23 Dicembre 2020cuoredifrolla

Ricetta Natale dolci frolla alla cannella per un cuor di albero natalizio.
Ecco la mia “personale interpretazione” per un cuor di albero natalizio di frolla alla cannella.
“È il mio personale augurio di Buon Natale a tutti voi che mi avete dedicato tempo e attenzione: il più bel regalo che si possa ricevere nella vita!”.

Regalate e fatevi regalare TEMPO: il tempo di condividere Solocosebelle, il tempo di volere bene (e dirsel?), il tempo di essere felici, il tempo di stupirsi. Ora la penna si stacca dal foglio (quasi quasi mi commuovo!).
Adesso ti lascio il mio regalo frolloso: un cuore di biscottini di scioglievole frolla alla cannella!

Se solo potessi sentirne il profumo correresti a ricettarli, lo s?!
Ora ti lascio la ricetta di Natale dolci frolla alla cannella.

Frollosi e dolcissimi auguri di Buon Natale che, seppur diverso, sia pur sempre speciale con un cuor di albero natalizio decorato a festa con la frolla alla cannella in versione fashion ricoperta con pasta di zucchero bianca e piccoli cuori.

P.S. Il packaging del mio frolloso regalo della frolla alla cannella?
Una scatolina rossa ❤️ costellata di stelle (simbolo di ogni tuo desiderio che il nuovo anno trasformerà in “piccoli pezzi di vita bella bella”).

 

Biscotti di frolla alla cannella

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • un pizzico di cannella
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 2 tuorli

Decorazione

  • pasta di zucchero bianca
  • pasta di zucchero rossa 

Frolla alla cannella

  • In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con la farina setacciata.
  • Profuma con il sale e la cannella.
  • Aggiungi lo zucchero a velo e i tuorli.
  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo preferibilmente per tutta la notte.
  • Stendi la pasta frolla fino a ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Stampa i biscotti con la formina a cuore.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Passaggio in forno nella parte centrale per circa 20 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente.
  • Spolvera con lo zucchero a velo il piano di lavoro.
  • Stendi con il mattarello al silicone la pasta di zucchero bianca.
  • Stampa con la stessa formina utilizzata per i biscotti.
  • Con l’ausilio di un pennello inumidisci la superficie del biscotto con due gocce di acqua.
  • Poni il cuore di pasta di zucchero esercitando una leggera pressione.
  • Sigla il biscottino con un cuoricino rosso in basso a destra.

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