Aspettando Pasqua una ricetta pasquale: con marmellata di pere e (l)ovetti di frolla

11 aprile 2019Rita
ricetta pasquale frolla con ovetti

ASPETTANDO PASQUA

Possiamo

Ancora

Sognare

Qualcosa

Unico

Assolutamente per noi (e non solo!)

E se fosse qualcosa di frolloso? Crostata con marmellata di pere.
Ora provo a spiegartela.
Una delicata frolla con un leggero sentore di limone farcita da una golosissima marmellata di pere.
La sorpresa? (altrimenti che Pasqua sarebbe!) Perline di cioccolato bianco che ben contrastano con il sapore acidulo della marmellata donando quella nota di croccantezza “fashion victim della pasticcera moderna”.
Adornala con (l)ovetti di frolla (un pò di “dolcezza” ci sta sempre bene!). Perfect!

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

Ingredients

Crostata con marmellata di pere

  • 300 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 1 uovo
  • 500 gr. di farina 00 biologica
  • 250 gr. di marmellata di pere
  • q.b. di perline di cioccolato bianco

Preparazione

Frolla al limone

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Crostata

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Lavora nuovamente la frolla per ammorbidirla.

  • Prendi metà della frolla e stendila in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.

  • Farcisci con la marmellata di pere.

Ovetti di frolla

  • Con la restante frolla, forma 25 ovetti.

  • Fodera una placca con carta forno e disponi gli ovetti con i pulcini.

Cottura

  • Per la crostata, passaggio in forno per 25 minuti fintanto che i bordi non saranno dorati.

  • Per gli ovetti, passaggio in forno per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Lascia raffreddare.

  • Sopra la marmellata poni le perline di cioccolato bianco.

  • Disponi 2 ovetti di frolla centrali e i restanti a raggiera.

  • Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.

Note pasquali

Aspettando la Pasqua … vivi, rinasci e vola sulle ali del gusto!

 

 

 

 

 

 

 

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