Ricetta pasta frolla classica

Ricetta pasta frolla classica e 10 frollosi assaggi

1 Giugno 2020cuoredifrolla

Buongiorno my family virtuale del cuore ti presento il menù del post: ricetta pasta frolla classica e 10 frollose ragioni ops 10 frollosi assaggi di “frolla&cuore”.

Prima di lasciarti la ricetta pasta frolla classica ecco le 10 frollose ragioni per amare cuore di frolla:
1.Adoro impastare (mia mamma era bravissima).

2.Adoro le coccole di una frollosa al cioccolato.  
3.Adoro il profumo di my frolla appena sfornata.  
4.Adoro lo sguardo di my friends quando assaggiano i miei dolcetti.
5.Adoro pensare a frolle baby per i miei nipotini Ascanio e Brando.
6.Adoro assaporare my frolla dinanzi a un tè fumante alla vaniglia.
7.Adoro sperimentarne nuove.
8.Adoro donare regali frollosi.
9.Adoro scrivere e fotografare my frolla.
10.Adoro cuore di froll❤️.

Quando prepararla? Sempre: dai biscottini alla crostata passando per tutti i dolcetti fatti di “burro&vogliadicosebuonebuone”.
Questa ricetta burrosa “al punto giusto” ha la giusta consistenza e friabilità anche per le crostate.
Insomma una frolla “multitasking” adatta per i diversi tipi di preparazioni.
Come assaporarla? Scegli tu: in purezza, insieme a un buon caffè dalla struttura intensa e aromatica, un tè oppure per i bimbi accompagnata dal loro succo di frutta preferito.
Perché prepararla? Perché le cose, ops le frolle preparate con il cuore vincono sempre.
Parola di cuore di frolla!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

Ora ti lascio la ricetta pasta frolla classica e uno scatto di “scritte e ❤️”.  
Segui passo passo la ricetta e ti assicuro che te ne innamorerai follemente!
Visto che la ricetta prevede una super grammatura di farina ti lancio un’idea: perché non congelarla? Riponi il quantitativo che meglio credi in sacchetti freezer in modo da conservare gelosamente la tua frolla del ❤️ per un dolcetto last minute!
Al prossimo goloso post!

Ricetta pasta frolla classica

  • 500 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 300 gr. di burro freddo
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con la farina.
  • Profuma con la scorza grattugiata del limone.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

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