Ricette biscotti bambini

Ricette biscotti bambini con l’orologio di frolla

10 Giugno 2019cuoredifrolla

Ricette biscotti bambini con l’orologio di frolla. E’ l’ora delle vacanze!

Ricette biscotti bambini questo é il tema del post dedicato a voi piccoli fan della frolla. È scoccato l’inizio delle vacanze scolastiche!
Ho pensato a un piccolo regalo per voi! Un orologio di frolla raccontato come nelle favole! Pronti a iniziare questa ghiotta lettura?

C’era una volta un ghiotto orologiaio che decise, in men che non si dica, di costruire un orologio per bambini.

Per ”costruire” l’orologio il ghiotto orologiaio pensò di impastare frollosamente: farina, cacao, uova, burro con la scorza grattugiata di limone per rendere tutto ancor più profumato. Il tempo di prepararlo e lasciarlo a riposo in frigo tutto era pronto per realizzare l’orologio delle meraviglie. A tal proposito creò il cioccolatoso orologio con uno stampo tondo, impresse il 3, il 6, il 9, il 12, infornò e raffreddò.

Ora mancavano solo le lancette delle ore e dei minuti: due mikado e voilà il frolloso orologio divenir realtà!

Un quadrante di frolla al cacao, due mikado come lancette e, voilà, l’orologio è servito!
… e vissero tutti golosi e contenti!

Se potessi ve lo farei assaggiare!
Ora vi lascio la ricetta e l’incredulità dei miei nipotini Brando e Ascanio dinanzi a cotanta “simpatica golosità”!

Come assaporarlo? Il loro succo di frutta preferito e per noi grandi un buon caffè dalle note vanigliate.

P.S. Un’ idea “da sfoggiare” in ogni occasione “nonsolobimbi”: da un party di compleanno a una ghiotta merenda passando per una cena con gli amici per un “dessert a tempo”! Dopo il momento di stupore non vedranno l’ora di assaporarlo, lo so!
L’orologio avrà le ore, anzi, i minuti contati!

P.S. Cappellino e grembiule da chef, aiutate la vostra mamma, zia, nonna a costruire questo frolloso orologio. Sarà divertente “costruirlo” e goloso ”assaporarlo”. Parola di Cuore di frolla!

Biscotti bimbi con l’orologio di frolla

  • 225 gr di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao
  • 1 gr. di sale
  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 2 mikado

Frolla al cacao

  • Miscela e setaccia la farina con il cacao e il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, mescola il burro freddo con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con le polveri.
  • Lavora velocemente fintanto che l’impasto risulta liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 3 ore (preferibilmente tutta la notte) per stabilizzarla.

Orologio

  • Stendi la frolla con il mattarello fino a ottenere uno spessore di 5 mm.
  • Forma un disco di frolla con il diametro di 20 cm.
  • Passaggio nuovamente in frigo per circa 1 ora finché la frolla non si sarà indurita.
  • Con l’aiuto delle formine, incidi i numeri.
  • Passaggio in forno a 165° per 20 minuti circa.
  • Ultimo step: due mikado come lancette.

Note frollose

E, visto che la dolcezza non è mai troppa, ecco a te, il link di un’altra frolla babypesciolini nemo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo