Un’irresistibile antipasto monoporzione? Rose di zucchine

16 luglio 2019Rita
rose di zucchine prosciutto cotto formaggio

Immagina di entrare nella tua cucina, di aprire il forno e di trovare 6 piccole “creazioni salate” fatte con una base di brisé alle erbette di provenza, zucchine, prosciutto cotto e formaggio spalmabile.
Chiudi gli occhi e “assapora” il profumo inconfondibile delle erbette di provenza che sovrasta delicatamente il leggero sentore delle zucchine e la “scia” inconfondibile del prosciutto cotto.

Questa è la “mia personale”: gustosi boccioli… Ops! Rose di zucchine.

L’eleganza delle forme, il forte richiamo del floreale packaging e del suo profumo renderanno unico il tuo assaggio.
Gustale calde come aperitivo in modo da godere della friabilità della brisé, oppure fredde come finger food per “allietare sapidamente” una tavola imbandita. E, ancora, come “spezzafame” quando più ti va!
Accompagna queste delizie con mille bollicine. Perfect!
Queste parole hanno stuzzicato il tuo appetito?
Ora ti lascio la ricetta e click gustosi. Sono convinta che ti conquisteranno!
Attendo feedback se ti va!

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Ingredienti

Frolla salata alle erbette di provenza

  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • 50 gr. di parmigiano
  • 2 gr. di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 gr. di acqua
  • q.b. di erbette di provenza

Rose di zucchine

  • 200 gr. di zucchine
  • 100 gr. di formaggio spalmabile
  • 100 gr. di prosciutto cotto

Preparazione

Frolla salata alle erbette di provenza

  • Miscela e setaccia la farina con il parmigiano, le erbette di provenza e il sale.

  • In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama le polveri con il burro freddo a pezzettini.

  • Aggiungi l’acqua.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno due ore.

  • Stendi la frolla salata con uno spessore di 3 cm. in modo da ottenere una forma rettangolare di 40×40.

  • Ricava strisce di cm. 5.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Lava e taglia le zucchine finemente a rondelle.

  • Spalma il formaggio sulle strisce di frolla salata.

  • Adagia sul bordo delle strisce le zucchine in modo tale che la parte rotonda strasbordi leggermente dalla sfoglia.

  • Condisci con il sale e un tocco di pepe arcobaleno.

  • Disponi sulla striscia il prosciutto cotto in modo tale che rimanga entro il bordo della striscia.

  • Arrotola delicatamente la striscia su stessa.

  • Disponi nel pirottino e adagia nella teglia da muffin.

  • Passaggio in forno a 180° per 30 minuti circa.

Note fotografiche

Un mega grazie a Fabio photographer!

rose di zucchine formaggio spalmabile prosciutto

 

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