Soldatino di natale

Il soldatino di Natale frolloso

23 Dicembre 2021cuoredifrolla

Il soldatino di Natale frolloso e my new frolla con zucchero di canna e zenzero.

Ora provo a raccontarti il backstage di questo soldatino di Natale.

Comincio dall’inizio così è più semplice. 
Nel mio corso di frolla salata natalizia, tra le varie allieve frollose ho conosciuto Silvia: ci seguiamo su Instagram e, nell’ambito del corso, ci siamo incontrate dal vivo. 
È stato bellissimo!
Silvia mi ha regalato questo super stampo e io l’ho animato frollosamente.
A tal proposito, al fine di bilanciare l’alta nota zuccherina, ho studiato questa nuova frolla con zucchero di canna e zenzero dolce al punto giusto che potesse ben accoppiarsi con la pasta di zucchero.
Lo sprint piccantino dello zenzero con il sapore dello zucchero di canna che smorza sapientemente la dolcezza della pasta di zucchero direi che ci sta proprio bene.
Un binomio perfetto! Dopo aver fatto raffreddare perfettamente i biscotti, ho “vestito” il soldatino con la pasta di zucchero e con pazienza e precisione ho realizzato la sua dolce divisa.
La restante frolla l’ho assaporata in versione biscotti: uno tira l’altro!

Detto ciò… voglio stilare la mia frollosa (e non solo!) wishlist di Natale.

Io desidero, in ordine sparso:
un volo ✈️ in un posto bellissimo che non ho mai visto; diventare una foodblogger professional;
credere sempre, ma proprio sempre, alle coccole di un dolcetto frolloso al cioccolato;
non smettere mai di sognare perché se sogniamo siamo anche in grado di realizzare le nostre aspirazioni;
credere sempre in me stessa nonostante i “ma”e i “se”;
emozionarmi dinanzi a un tramonto;
un click “golosamente strappacuore”;
la frollosa ricetta di cui ti innamorerai alla follia;
un piccolo segreto del cuore che serbo in silenzio solomio .

Ora ti lascio la ricetta del mio dolcissimo soldatino di Natale e i miei frollosi auguri.

Grazie di ❤️ a tutta “my family virtuale”!

Soldatino di Natale

  • Preparazione: 50 minuti 
  • Cottura: 20 minuti 
  • Tempo: 1 ora 10 minuti

INGREDIENTI

  • 220 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. sale
  • 125 gr. di burro freddo
  • 90 gr. di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • un pizzico di zenzero

Decorazione 

  • q.b. pasta di zucchero rossa
  • q.b. pasta di zucchero gialla
  • q.b. pasta di zucchero nero
  • q.b. pasta di zucchero bianca 

PREPARAZIONE

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e lo zenzero.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero di canna.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con il mix di farina.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Per la cottura

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Stampa i soldatini di Natale.
  • Disponi i frollosi soldatini su una placca rivestita di carta da forno.
  • Passaggio in forno statico a 165° per 20 minuti circa.
  • Lascia raffreddare completamente.

Decorazione

  • Spolverizza con lo zucchero a velo il piano di lavoro.
  • Stendi la pasta di zucchero dei diversi colori e incidi con lo stampino.
  • Unisci la pasta di zucchero sl soldatino frolloso con un pennello al silicone bagnato leggermente d’acqua.

NOTE DI COLORE

Per formare il colore rosa del viso mescola il rosso con il bianco fintanto non ottieni la giusta nuances.

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