Stampo griglia crostata

Stampo griglia crostata

10 Maggio 2023cuoredifrolla

Stampo griglia crostata è il post che insieme a intreccio crostata e crostata cuore fa parte della rubrica “decorazioni crostate”.

Come si fa la perfetta griglia per crostata?
Il frolloso utensile è la griglia che ti permette di realizzare una crostata da pasticceria dal frolloso reticolato perfetto.

Ora inizio a raccontarti la crostata griglia. A tal proposito ho preparato la crostata all’albicocca (la mia marmellata chiara del ❤️) ornata con un tris di decori:
-piccoli rombi creati dal tagliapasta stesso;
-piccoli cuori; -piccoli fiori.

Comincio dall’inizio. Stendi la frolla con uno spessore di 3 mm. con il mattarello, crea la frollosa griglia con l’apposito utensile frolloso e congela (un trucchetto per mantenere la forma). Visto che la dimensione è di 30 cm. ritaglia successivamente con lo stampo della crostata (capovolgi la parte con la scanalatura).

Ora stendi la restante frolla con uno spessore di 5 mm, rivesti lo stampo microforato da 20 cm, farcisci con la tua marmellata del ❤️ e metti in frigo.
Adagia la frollosa griglia sigillando bene i bordi. Passaggio bis in forno per la crostata e i “biscottini decoro”. Raffredda completamente. Ora dedicati con frollosa pazienza all’ultimo step: il decoro della crostata griglia. Come accompagnare questa frollosa dolcezza? Un tè al limone, oppure un caffè dalle note vanigliate per i “grandi” e per i “piccini” con il loro succo di frutta del ❤️ (ti chiederanno il bis, lo so!).

Ora ti lascio il kit dello stampo griglia crostata:

-la ricetta della crostata passo dopo passo e tutto il mio entusiasmo di averla preparata; -il video.

P.S. Se hai un frolloso dubbio riguardo questa ricetta clicca sul pulsante Linea frolla, oppure ti aspetto su Instagram dove trovi nelle storie in evidenza Domande&Risposte riguardanti dubbi frollosi che potrebbero interessarti.

Al prossimo frolloso post!

Come si fa la griglia per crostata

  • 500 gr. di farina 00
  • 270 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone bio
  • 250 gr. di marmellata di albicocca

PREPARAZIONE 

  • Impasta lo zucchero a velo con il burro e la scorza grattugiata del limone bio.
  • Aggiungi la farina.
  • Termina con le uova sbattute  con il sale.
  • Impasta fintanto che avrai ottenuto un composto compatto ed omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla e rivesti uno stampo di 20 cm.
  • Stendi la frolla fredda con uno spessore di 3 mm. e adagia delicatamente sullo stampo.
  • Ora rulla avanti e indietro compreso il bordo in modo tale che si taglierà perfettamente fintanto che i piccoli rombi non cadranno sul piano di lavoro.
  • Stacca il vassoio e poni nel congelatore per 15 minuti.
    Ora stacca il reticolato e poni sulla crostata.
    Decora a piacere con i rombi.

Cottura

  • Passaggio in forno statico a 170° nella parte bassa del forno per 30 minuti circa.
  • Lascia raffreddare completamente e decora con i rombi che avrai cotto a parte a 165° per circa 15 minuti.

NOTE FROLLOSE

La restante frolla puoi congelarla, oppure preparare i tuoi biscotti del ❤️

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