Torta con un cuore di frolla moltiplicata per tre (cioccolati)

3 marzo 2020Rita

Oggi ti porto con me nel ‘cioccolatoso mondo di cuore di frolla’: torta ai tre cioccolati.

Una frolla al cacao preparata con il metodo della sabbiatura che ‘addiziona’ dolcemente tre mousse: la mousse di cioccolato fondente, la mousse di cioccolato al latte e la mousse di cioccolato bianco.

Come assaporare questa torta ai tre cioccolati in versione frollosa?

Affonda lentamente il cucchiaino in questa mousse e ‘moltiplica’ la dolcezza assaporando ‘la durezza’ del cioccolato fondente che, ‘fondendosi’ perfettamente con il cioccolato al latte, “esplode” nella “mielosa dolcezza” del cioccolato bianco.
Il risultato? Torta con un cuore di frolla moltiplicato per tre (cioccolati).

What else? ‘Dividi’ questa torta ai tre cioccolati con your friends per un goloso e godurioso assaggio!

Ora ti lascio il procedimento, seguilo pedissequamente senza ‘sottrarre’ alcunché e, ti prometto, una dolcezza che replicherai altre 1000 volte!
Ah, dimenticavo di dirti il tocco di cuore di frolla moltiplicato per due: nocciole caramellate e il decoro di un cuore di cioccolato bianco.




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  • Preparazione: 1 ora 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 10 minuti

Ingredienti

Torta ai tre cioccolati

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 1 gr. di sale
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 160 gr. di burro
  • 1 di uovo
  • 5 nocciole caramellate

Mousse ai tre cioccolati

  • 120 ml. di latte
  • 70 gr. di cioccolato bianco
  • 70 gr. di cioccolato al latte
  • 70 gr. di cioccolato fondente
  • 4 gr. di gelatina
  • 225 ml. di panna semi montata

Cuore di cioccolato bianco

  • q.b. di cioccolato bianco

Decorazione

  • spray dorato illuminante
  • scaglie di zucchero dorato

Preparazione

Cuore di cioccolato bianco

  • Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria.

  • Metti il cioccolato bianco fuso nell’apposito stampo al silicone a forma di cuore e poni nel freezer.

Frolla

  • In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia il burro con la farina, il cacao e il sale.

  • Unisci l’uovo sbattuto.

  • Ultima con lo zucchero a velo.

  • Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Stendi la frolla tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

  • Passaggio nel congelatore per un tempo minimo di 30 minuti.

  • ‘Stampa’ la frolla in un anello di acciaio di 20 cm.

  • Passaggio in forno statico a 150° per 20 minuti circa.

Mousse ai tre cioccolati

  • Semi monta la panna in una bowl fredda.

  • Dividi la gelatina in tre ciotole e reidratala in acqua fredda per circa 10 minuti.

  • Scalda il latte fino a raggiungere 100 gradi e dividilo in tre bowl.

  • Strizza la gelatina e asciugala con uno scottex.

  • In ogni singola bowl di latte caldo unisci 1/3 di gelatina.

  • In una ciotola con il latte caldo e la gelatina unisci il cioccolato fondente ridotto a pezzettini ed emulsiona con il mixer.

  • Procedi allo stesso modo con gli altri due tipi di cioccolato.

  • Quando ogni composto di latte e cioccolato avrà raggiunto la temperatura di 38 gradi, aggiungi ad ognuno 1/3 della panna semi montata mescolando con una spatola dall’alto verso il basso in ogni singola bowl.

     

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Impermeabilizza il guscio di frolla con il cioccolato bianco sciolto oppure il burro di cacao.

  • Poni sulla base le nocciole caramellate sminuzzate.

  • Versa la mousse di cioccolato fondente nel guscio di frolla e poni il guscio di frolla nel freezer per 30 minuti circa fino a completo congelamento della mousse.

  • Procedi allo stesso modo con gli altri due tipi di mousse di cioccolato.

Decorazione

  • Poggia al centro il cuore di cioccolato bianco.

Note fashion

Una mousse fashion con lo spray illuminante dorato e lo zucchero a scaglie dorato.

 

 

 

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