Torta compleanno cioccolato rubacuori. Scopri la ricetta!
Torta compleanno cioccolato rubacuori frollosamente chic
è stata ideata e preparata per festeggiare dolcemente e allegramente la mia amica Fabiana.
Una serata dedicata a festeggiare ben due compleanni: il compleanno di Fabiana e Simone con due frollose dolcezze dal Cuore di frolla.
Inizio a raccontarti questa torta compleanno cioccolato che, senza alcuna “ritrosia“, mostra con i suoi cuori sgargiantamente rossi rivestiti con pasta di zucchero rossa, il lato fashion della vita, ops della frolla!
Torta compleanno cioccolato con una base di frolla al cacao senza lattosio che accoglie golosamente una crema al cioccolato cotta in forno (facile facile!).
Per rendere ancora più elegante questa torta compleanno cioccolato ho “vestito a festa” i cuori con la pasta di zucchero rosso.
La ciliegina sulla torta compleanno cioccolato (si fa per dire!)? Fragole&ribes: “un’accoppiata fruttata” di indubbia bontà (con il cioccolato ci stanno proprio bene!).
Il ribes è una piccola gemma rossa o nera che brilla di gusto e vivacitĂ ! Questi piccoli frutti, con il loro sapore leggermente acidulo e la texture succosa, sono perfetti per dare un tocco fresco e sorprendente a questa torta compleanno cioccolato al bis cioccolato. La friabilitĂ della frolla, il cioccolato che si scioglie al primo morso, e poi… ecco il ribes! Un’esplosione di colore e sapore che fa “danzare” il palato.
La torta compleanno cioccolato, già ricca e avvolgente, diventa irresistibile quando è decorata con una manciata di ribes freschi. Non solo aggiungono una nota acida che bilancia la dolcezza del cioccolato, ma creano anche un contrasto cromatico straordinario. Il rosso intenso dei ribes spicca sulla superficie scura della ganache, regalando un effetto visivo che conquista al primo sguardo.
Immagina ora di aggiungere sulla torta compleanno cioccolato anche delle fragole alla tua crostata al cioccolato.
Questi frutti rossi, succosi e dolcissimi, sono come il tocco fruttato finale di torta compleanno cioccolato.
Le fragole, con la loro dolcezza naturale acidula e il loro sapore estivo, si sposano perfettamente con la ricchezza del cioccolato, creando per questa torta compleanno cioccolato un contrasto che sorprende e conquista.
Fragole e ribes non solo esaltano il gusto, ma trasformano la tua torta compleanno cioccolato in una piccola festa da vedere e gustare, perfetta per impressionare chiunque la provi.
Torta compleanno cioccolato: un gioco di colori tra il rosso vivo delle fragole, il rosso brillante dei ribes e il profondo cioccolato è una gioia per gli occhi, prima ancora che per il palato.
Ogni morso di questa torta compleanno cioccolato offre una combinazione irresistibile di sapori e consistenze: la croccantezza della frolla, la cremositĂ del cioccolato e la freschezza fruttata delle fragole e dei ribes.
Un dolce come questa torta compleanno cioccolato che parla d’estate, freschezza e pura felicità !
Ma non è solo una questione di estetica: il ribes porta con sé freschezza e leggerezza, rendendo la tua crostata perfetta anche nelle giornate più calde.
Che sia una cena tra amici o un dolce per una serata speciale, decorare la torta compleanno cioccolato al bis cioccolato con il ribes e le fragole farĂ sicuramente battere piĂą forte i cuori dei tuoi ospiti, lasciandoli stupiti e deliziati!
Un consiglio pratico per la frutta. Lava le fragole e il ribes con un panno umido, lascia asciugare perfettamente e, all’ultimo minuto, disponile sul dolce.
Il tocco finish? Cuori ricoperti con pasta di zucchero rossa e dolci cuoricini di frolla!
Come accompagnare questa torta compleanno cioccolato? Una bottiglia di spumante che, per l’occasione, è stato stappata in modo super scenico con il “metodo sciabola”!
Bravissimo Simone (l’altra metà del cuore di Fabiana) il secondo festeggiato della serata!
Un’altra idea di ”accompagno”? Tuffa i biscotti nel caffè! La pasta di zucchero prenderà egregiamente il posto dello zucchero!
What’s else? Prova a ricettare questa torta compleanno cioccolato e, sono sicura, che ti “ruberà ” il cuore!
Al prossimo goloso post!
Torta compleanno cioccolato
- 225 gr. di farina 00 biologica
- 25 gr. di cacao amaro
- 1 gr. di sale
- 130 gr. di burro senza lattosio
- 100 gr. di zucchero a velo
- 30 gr. di uovo
Crema al cioccolato
- 200 gr. di cioccolato fondente al 50%
- 200 gr. di panna
- 1 uovo
- 10 gr. di glucosio
Decorazione
- 120 gr. di ribes
- 6 di fragole
- 7 cuoricini di frolla
- 150 gr. pasta di zucchero rossa
Preparazione
- Miscela la farina con il cacao e il sale.
- Nella planetaria con il gancio oppure manualmente, amalgama il burro con lo zucchero.
- Unisci l’uovo.
- Ultima con le polveri setacciate.
- Amalgama velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Impasta nuovamente per 1/2 minuti in modo che la frolla risulta morbida ed elastica.
- Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 4 mm.
- Fodera con la frolla al cioccolato una tortiera microforata da 20 cm.
- Stampa i cuoricini per la decorazione.
Crema al cioccolato
- Scalda la panna con il glucosio.
- Versa la panna calda sul cioccolato fondente sminuzzato.
- Unisci l’uovo.
- Mixa la crema.
Cottura
- Passaggio in forno a 165° per 25 minuti.
- Farcisci il guscio di frolla con la crema al cioccolato.
- Passaggio in forno statico a 140/50° per ulteriori 10/15 minuti.
- Raffredda la crostata.
- Passaggio in forno statico per i cuoricini sulla teglia micoforata a 165° gradi per circa 15 minuti.
- Lascia raffreddare completamente.
Decorazione
- Decora i cuori con la pasta di zucchero, attaccati da una punta di gelatina.
- Guarnisci con il ribes, le fragole e i cuoricini di frolla.
Note cioccolatose
Credi sempre, ma proprio sempre alle coccole di un dolcetto al cioccolato!