
Torta di compleanno cioccolato rubacuori!
Questa torta di compleanno al cioccolato rubacuori frollosamente chic è stata ideata e preparata per festeggiare dolcemente e allegramente la mia amica Fabiana.
Una serata dedicata a festeggiare ben due compleanni: il compleanno di Fabiana e Simone con due frollose dolcezze dal Cuore di frolla.
Inizio a raccontarti questa torta di compleanno cioccolato che, senza alcuna “ritrosia“, mostra con i suoi cuori sgargiantamente rossi il lato fashion della vita, ops della frolla!
Una base di frolla al cacao senza lattosio che accoglie golosamente una crema al cioccolato cotta in forno (facile facile!).
Per rendere ancora più elegante questa torta di compleanno al cioccolato ho “vestito a festa” i cuori con la pasta di zucchero rosso.
La ciliegina sulla torta (si fa per dire!)? Fragole&ribes: “un’accoppiata fruttata” di indubbia bontà (con il cioccolato ci stanno proprio bene!).
Un’accortezza per un risultato finale perfect? Lava le fragole e il ribes con un panno umido, lascia asciugare perfettamente e, all’ultimo minuto, disponile sul dolce.
Il tocco finish? Dolci cuoricini di froll😘.
Come accompagnare questa cioccolatosa dolcezza? Una bottiglia di spumante che, per l’occasione, è stato stappata in modo super scenico con il “metodo sciabola”!
Bravissimo Simone (l’altra metà del cuore di Fabian😘) il secondo festeggiato della serata!
Un’altra idea di ”accompagno”? Tuffa i biscotti nel caffè! La pasta di zucchero prenderà egregiamente il posto dello zucchero!
What’s else? Prova a ricettare questa torta di compleanno cioccolato e, sono sicura, che ti “ruberà” il cuore!
Al prossimo goloso post!
Torta di compleanno al cioccolato
- Preparazione: 1 ora
- Cottura: 55 minuti
- Tempo: 1 ora 55 minuti
Ingredienti
- 225 gr. di farina 00 biologica
- 25 gr. di cacao amaro
- 1 gr. di sale
- 130 gr. di burro senza lattosio
- 100 gr. di zucchero a velo
- 30 gr. di uovo
Crema al cioccolato
- 200 gr. di cioccolato fondente al 50%
- 200 gr. di panna
- 1 uovo
- 10 gr. di glucosio
Decorazione
- 120 gr. di ribes
- 6 di fragole
- 7 cuoricini di frolla
- 150 gr. pasta di zucchero rossa
FROLLA AL CACAO
Preparazione
- Miscela la farina con il cacao e il sale.
- Nella planetaria con il gancio oppure manualmente, amalgama il burro con lo zucchero.
- Unisci l’uovo.
- Ultima con le polveri setacciate.
- Amalgama velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Impasta nuovamente per 1/2 minuti in modo che la frolla risulta morbida ed elastica.
- Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 4 mm.
- Fodera con la frolla al cioccolato uno stampo da 20 cm.
- Stampa i cuoricini per la decorazione.
Crema al cioccolato
- Scalda la panna con il glucosio.
- Versa la panna calda sul cioccolato fondente sminuzzato.
- Unisci l’uovo.
- Mixa la crema.
Cottura
- Passaggio in forno a 165° per 25 minuti.
- Farcisci il guscio di frolla con la crema al cioccolato.
- Passaggio in forno statico a 140/50° per ulteriori 10/15 minuti.
- Raffredda la crostata.
- Passaggio in forno statico per i cuoricini a 155° gradi per circa 15 minuti.
- Lascia raffreddare completamente.
Decorazione
- Decora i cuori con la pasta di zucchero.
- Guarnisci con il ribes, le fragole e i cuoricini di frolla.
NOTE CIOCCOLATOSE
Credi sempre, ma proprio sempre alle coccole di un dolcetto al cioccolato!