Torta salata vegetariana veloce con le erbette
Torta salata vegetariana veloce con le erbette e una dedica molto speciale
Quest’oggi ti racconto la storia gustosa di cuore di (frolla salata senza uova) ops, della torta salata vegetariana con le erbette!
Ora provo a narrarti questa torta salata vegetariana veloce e il suo bis di cuori (ricotta salata e frolla): una base di frolla salata senza uova e senza burro adatta anche per regimi vegani che accoglie saporitamente la “terra” di nocciole a granella, il profumato “prato” di erbette e i “fiori” frollosi, ops, i ghiotti cuori di ricotta salata.
Un mix di gusti che entreranno nel tuo cuore di frolla!
Torta salata vegetariana veloce erbette e ricotta salata è top!
Un piccolo suggerimento ops due: per un gusto più pieno condisci generosamente le erbette ops il prato con il pepe arcobaleno macinato lì per lì.
Il tocco finale? Grattugia al momento la buccia del lime che, con il suo fare “spavaldo”, ben contrasta il sapore dolciastro delle erbette.
Ottima sia calda da gustare nelle giornate invernali, un comfort food d’eccellenza oppure fredda nelle giornate estive dove apri il frigo e trovi già qualcosa di pronto.
What’s else? Questa torta salata vegetariana veloce è un classico piatto unico.
Abbinata alla tua frutta del cuore, ecco a te una proposta super gustosa!
Finish un buon caffè fumante dalle note vanigliate e un biscottino di frolla e, voilà, il pranzo è servito!
Le mie parole ti indurranno a replicare torta salata vegetariana veloce?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.
Come accompagnare torta salata vegetariana veloce?
Assapora la torta salata vegetariana veloce con un bicchiere di bollicine, chiacchiere tra amici e tanta allegria!
Ora ti lascio la ricetta seguila passo dopo passo e va dove ti porta il cuore di frolla!
Torta salata vegetariana veloce
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 3 pizzichi di sale
- 35 ml. di olio evo
- 6 gr. di lievito istantaneo
- 35 ml. di olio di semi
- 100 ml. di acqua
Farcia
- 500 gr. di erbette
- 7 nocciole
- ricotta salata per 4 cuori
- pepe arcobaleno
- 1 lime
- olio evo
- sale
Frolla salata
- In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama la farina 00 con l’acqua tiepida con il sale aggiunta in 3 step.
- Aggiungi in 3 tempi il mix di oli.
- Ultima con il lievito.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per circa 15 minuti.
- Stendi la frolla salata in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Forma 14 cuori.
- Fodera uno stampo circolare classico da 25 cm. e bucherella con i rebbi della forchetta.
- Passaggio in forno statico per la base a 165° per circa 20 minuti.
- Cottura per i 14 cuori di frolla a 16° per circa 12 minuti con tappetino microforato.
Farcia
- Lessa le erbette e condisci con un filo d’olio e il sale.
- Farcisci la base di frolla con le nocciole e granella e le erbette e grattugia il lime.
<br>Disponi i cuori di ricotta salata e i cuori di frolla.