Torta smarties

Torta smarties a Carnevale ogni scherzo vale!

25 Febbraio 2022cuoredifrolla

Torta smarties a carnevale ogni scherzo vale! È così che “scherzosamente” si “apre” il mio post di frolla dedicato al Carnevale fatto di golosi coriandoli e di frolla (ovviamente!).  

Buongiorno my family virtuale del cuore che amate la festa più “colorata e mascherata” dell’anno!
Quest’oggi servito su un vassoio di coriandoli ops di smarties il nuovo post parlante di cuore di frolla con la torta smarties di carnevale: un bis gusto con la marmellata di lamponi fatta in casa e la ganache di cioccolato fondente accompagnata da coloratissimi e cioccolatosi smarties.

Ora provo a raccontarti questa torta smarties: una frolla al profumo di limone farcita con marmellata di lamponi home made e una ganache di cioccolato fondente.

Queste due super ricette sono state il regalo di Guido Castagna cultore e studioso del cioccolato a livello internazionale e insigne pastry chef in occasione dell’intervista al caffè frolloso il mio format di Instagram.
Un grande privilegio ed onore per me e il mio blog!

Una golosissima accoppiata che sono convinta che replicherai altre 💯 volte!
Non immagini la bontà e la soddisfazione di preparare la marmellata di lamponi home made siglata Guido Castagna!

Come? Lava velocemente i lamponi, aggiungi lo zucchero, mettile in un pentolino a fiamma dolce e lascia sobbollire per 5 minuti.
Mixa la frutta, raffredda e voilà la tua “marmellata del cuore” è pronta!
Ora farcisci il guscio di frolla con la marmellata e cuoci in forno a 170° per 30 minuti circa.
Raffredda la torta smarties su una gratella.

Nel frattempo prepara la super ganache di Guido Castagna (preferibilmente il giorno prima) dal sapore e dal profumo inimitabile con la sua formula 100/100/80.

Per dare un “tocco di Carnevale” ho pensato di preparare un top di frolla e decorarlo con smarties super colorati che solo a vederli ti viene voglia di fare festa!

A corredo del post ti lascio:
– la frolla al limone;  
– la marmellata home made di Guido Castagna;
– la ganache di cioccolato fondente di Guido Castagna;  
– il podcast per un post cuore a cuore.

Che altro dire? È una torta smarties perfetta per una festa di bambini (e non solo!) con i ghiottissimi smarties.
Come assaporarla? Succhi di frutta a go go per i bimbi e per noi grandi un buon caffè dalle note vanigliate secondo me ci sta proprio bene!

Ah, dimenticavo di dirti che ti aspetto al consueto appuntamento del caffè frolloso lunedì alle 15.00 sul mio canale Instagram!

 TORTA SMARTIES

  • Preparazione: 40 minuti 
  • Cottura: 30 minuti 
  • Tempo: 1 ora 10 minuti 

INGREDIENTI

Torta smarties

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo

Marmellata di lamponi 

  • 250 gr. di lamponi freschi 
  • 3 cucchiai di zucchero 

Ganache di cioccolato fondente

  • 100 ml. di latte
  • 100 ml. di panna
  • 80 gr. di cioccolato 

Decorazione

  • 20 smarties rosa
  • 15 smarties arancioni
  • 7 smarties azzurri
  • 15 smarties marroni 
  • 11 smarties gialli
  • 10 smarties verdi
  • 9 smarties fucsia
  • 4 smarties viola

PREPARAZIONE

Marmellata di lamponi

  • Lava delicatamente i lamponi.
  • Aggiungi 3 cucchiai di zucchero.
  • Lascia cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti finché la frutta non sobbolle.
  • Mixa e lascia raffreddare.

Ganache di cioccolato fondente

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Riscalda il latte.
  • Aggiungi il cioccolato fuso al latte.
  • Quando avrà raggiunto la temperatura di 35 gradi unisci la panna.
  • Poni in frigo almeno 2 ore meglio tutta la notte.

Frolla

  • In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo.
  • Profuma con la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.
  • Aggiungi l’uovo con il sale.
  • Ultima con la farina.
  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.
  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 4 mm.
  • Fodera uno stampo da crostata da 20 cm.
  • Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.
  • Forma il top.
  • Farcisci con la marmellata di lamponi.
  • Ultima con la scorza grattugiata del limone.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 30 minuti circa.
  • Passaggio in forno statico a 160 gradi per il top.
  • Lascia raffreddare su una gratella.

Decorazione

  • Decora circolarmente con gli smarties.
  • Ultima con il top.

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