Un a(more) di crostata senza cottura…

17 luglio 2020Rita

… ops “una frolla estiva a fornelli 0”

“preparata” con una base di biscotti Oro Saiwa ridotti in polvere, burro sciolto, scorza grattugiata del limone, “farcita” con una mousse di cioccolato bianco, “fruttata” con deliziose more e “decorata” con un cono wafer simbolo di una dolce ops ice estate!

What’s else? Un dolce double face (dolce&frutta insieme) da assaporare come closing lunch oppure come assolo per goderne fino all’ultima briciola ops fino all’ultimo cucchiaino, ops fino all’ultima mora!

È un a(more) di frolla, vero?

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  • Preparazione: 1 ora 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 10 minuti

Ingredienti

Un a(more) di crostata senza cottura

  • 200 gr. di biscotti oro saiwa sbriciolati
  • 100 gr. di burro fuso senza lattosio
  • 1 limone biologico grande grattugiato

Mousse al cioccolato bianco

  • 120 ml. di latte
  • 220 gr. di cioccolato bianco
  • 4 gr. di gelatina
  • 20 ml. di acqua fredda
  • 225 ml. di panna semi montata

Decorazione

  • di more

Preparazione

Frolla senza cottura

  • Mixa i biscotti saiwa fino a ridurli in polvere.

  • Sciogli il burro a fuoco dolce.

  • Lascia intiepidire il burro.

  • Aggiungi il burro in due fasi nei biscotti sbriciolati.

  • Profuma con la scorza grattugiata del limone biologico.

  • Amalgama bene il composto fino a compattarlo.

  • Adagia il composto di biscotti su una base per crostata da 20 cm.

  • Uniforma con il dorso di un cucchiaio.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Mousse al cioccolato bianco

  • Scalda il latte fino a raggiungere 100 gradi.

  • Reidrata la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

  • Asciuga la gelatina con uno scottex.

  • Unisci la gelatina reidratata nel latte caldo.

  • Versa il latte caldo nel cioccolato bianco ridotto a pezzettini ed emulsiona.

  • Quando il composto del latte avrà raggiunto la temperatura di 38 gradi  aggiungi la panna semi montata mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

     

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Impermeabilizza la base con il cioccolato fuso.

  • Versa la mousse al cioccolato bianco nello stampo e poni in frigo tutta la notte.

Decorazione

  • Disponi le more.

  • Lacca le more con la gelatina.

  • Decora con il cono wafer.

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