Il giro del mondo (frolloso) in 80 (dolcissimi) giorni…

22 Maggio 2021Rita

… ops in ot(tanta) meravigliose bontà racchiuse nei baci di dama, “il biscottino prescelto” per festeggiare frollosamente il mio onomastico!
Tanti auguri a me!

Vorrei raccontarti le ot(tanta) meravigliose bontà, ma l’elenco sarebbe lunghissimo per cui posso solo dirti: “Ricettale, assaggiale e goditele!”.
Impasta con gli occhi pieni di sole e, ti prometto, che sarai “baciato da una bontà infinita”.
Lo s😘!

What’s else? È un “frolloso bacio” preparato con la frolla sablé alle mandorle, “stampato” in due dischetti di frolla e “combaciato” con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

I due segreti (ora non più!) per ricettare i baci di dama perfetti?
Il primo è quello di stamparli con uno spessore di 4 mm. e il secondo è la cottura molto delicata a 150 gradi per 15 minuti.

Il my feedback? Un dolcissimo bacio che andrà dritto al cuore per il suo profumo di “mandorlalimonecioccolato” passando per la sua consistenza super scioglievole come se fosse un cioccolatino!
Godrai di un piccolo istante di felicità, lo s😘!

Ora ti lascio la ricetta, seguila pedissequamente e, tempo 10 minuti, il tuo kiss frolloso sarà pronto!

P.S. Pronto a farti “baciare” dal biscottino che fa girare il mondo?

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Baci di dama

  • 225 gr. di farina biologica 00
  • 25 gr. di farina di mandorle
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 50 gr. di cioccolato fondente

Preparazione

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia lo zucchero a velo con il burro.

  • Unisci i tuorli mixato con il sale.

  • Ultima con la farina 00 bio e la farina di mandorle.

  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per una notte.

  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.

  • Stampa i dischetti di un diametro di

  • Passaggio nel congelare per almeno 1 ora.

  • Disponili sulla placca rivestita con carta da forno.

  • Passaggio in forno statico  a 150 gradi per circa 20 minuti oppure a 160 gradi per

  • Lascia raffreddare su una gratella.

Cioccolato fondente

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria

  • Con l’ausilio di un sac a poche oppure di un cucchiaino disponi una punta di cioccolato fondente al centro del biscottino e unisci l’altro biscottino.

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