Un cuor di biscotti abbracci…

14 Gennaio 2021Rita

… ops, quando un “cuordifrollacometa” al cacao abbraccia frollosamente una “cuordistellacometa” alla vaniglia.

Perché ricettarli? È una frolla bicolore super friabile “quasi quasi” come i biscotti abbracci original 😘 

Come ricettarli?
“Prepara” l’impasto di base fatto con la panna, la farina, lo zucchero a velo, 1 uovo, il burro, il miele, un pizzico di sale e un pizzico di lievito. 
“Dividi” l’impasto in due panetti: ad uno aggiungi 15 gr. di cacao e all’altro 25 gr. di farina.
“Pesa” 10 gr. di impasto.
“Forma” dei cordoncini di 7 cm.
“Abbraccia” frollosamente la frolla “black&white”.
Quando assaporarli? Sempre!
Insieme al caffè, da inzuppo nel cappuccino oppure quando hai voglia di “dolci coccole”!

Una golosa idea regalo ora più che mai! 
Adesso che gli “abbracci” sono spezzati da accadimenti così grandi, i “biscotti abbracci” magicamente&frollosamente si uniscono per raccontare “un po’ di noi”!
“Regalati&regala i biscotti abbracci”! 
Accompagna i tuoi doni frollosi da un bigliettino, di quelli scritti con una “penna a cuore”… in attesa degli abbracci veri con il cuore che batterà forte forte!
Ad esempio, io li ho già regalati ai miei nipotini Ascanio e Brando! 
Loro adorano preparare i dolcetti per cui ho confezionato “frollose palline” che poi hanno trasformato in biscotti abbracci, ops cuor di biscotti abbracci!
Che bello donare frollosa felicità!

P.S. Per realizzare alla perfezione i cuor di biscotti abbracci ti svelo un “frolloso segreto” (ora non più!): pratica un ampio foro al centro perché, visto la presenza del lievito, tenderà in cottura a chiudersi. 
Parola di cuore di froll😘!

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Biscotti abbracci

  • 250 gr. di farina 00
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero semolato fine
  • 60 gr. di burro freddo
  • 90 ml. di panna
  • 15 gr. di miele
  • 1 uovo
  • 3 gr. di lievito
  • 15 gr. di cacao amaro
  • 15 gr. di farina

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, impasta la farina setacciata, lo zucchero semolato fine, il lievito, il miele con il burro freddo ridotto a pezzetti.

     

  • Aggiungi gradualmente la panna.

  • Unisci l’uovo mixato con il sale.

  • Lavora l’impasto velocemente fino a ottenere un composto compatto ed elastico.

  • Forma un panetto e dividilo a metà.

  • In un panetto aggiungi il cacao e nell’altro 15 gr. di farina.

  • Avvolgi i panetti separatamente nella pellicola.

  • Ponili in frigo per almeno 2 ore.

  • Forma delle palline di 10 gr. cadauno.

     

  • Crea dei cordoncini di 7 cm. e incurvali leggermente.

  • Unisci la frolla “black&white” sovrapponendola ed esercitando una leggera pressione (27 biscotti abbracci).

  • Passaggio frigo per almeno 30 minuti.

  • Rivesti una placca con carta da forno e adagia i biscotti abbracci.

  • Passaggio in forno statico a 170 gradi per 20 minuti circa.

Note frollose

E, se adori la frolla black&white ecco a te il link di un golosissimo biscotto bicolore

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