10 frollose ragioni per amare cuore di frolla

1 giugno 2020Rita
Ricetta base della pasta frolla

… ops 10 frollosi assaggi di “frolla&cuore”:

1.Adoro impastare (mia mamma era bravissima).
2.Adoro le coccole di una frollosa al cioccolato.  
3.Adoro il profumo di 
my frolla appena sfornata.  
4.Adoro lo sguardo di
my friends quando assaggiano i miei dolcetti.
5.Adoro pensare a frolle baby per i miei nipotini Ascanio e Brando.
6.Adoro assaporare my frolla dinanzi a un tè fumante alla vaniglia.
7.Adoro sperimentarne nuove.
8.Adoro donare regali frollosi.
9.Adoro scrivere e fotografare my frolla.
10.Adoro cuore di froll❤️.

Ora ti lascio uno scatto di “scritte e ❤️” e la my ricetta base della pasta frolla.
Quando prepararla? 
Sempre: dai biscottini alla crostata passando per tutti i dolcetti fatti di “burro&vogliadicosebuonebuone”.
Come assaporarla? In purezza oppure in(si)eme a un buon caffè dalla struttura intensa e aromatica.
Perché prepararla? Perché le cose, ops le frolle preparate con il cuore vincono sempre.
Parola di cuore di froll😘!

Al prossimo goloso post!

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Ricetta base della pasta frolla

  • 500 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 300 gr. di burro freddo
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.

  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con la farina.

  • Profuma con la scorza grattugiata del limone.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

 

 

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