Finger food alla curcuma: una favola da gustare!

5 settembre 2019Rita
biscotti salati alla curcuma

Trenta secondi del tuo tempo per raccontarti una “favola gustosa”.

C’era una volta una dispettosa farina che saltellava disinvolta quasi a “reclamare” l’attenzione dei suoi fedeli compagni: un opulente burro, una fresca acqua, uno sprintoso sale, una solare curcuma (giallo docet) e un pungente rosmarino.

Un giorno decisero di “riunirsi”: nacque, così, la “favola foodcon i finger food alla curcuma.

E vissero tutti “gustosi e contenti”!

Spero che queste parole vi abbiano fatto venire la voglia di correre in cucina! I finger food alla curcuma aspettano di essere preparati!
I finger food alla curcuma sono ideali per aperitivi, antipasti, oppure come spezzafame!

Accompagnati da mille bollicine perfect!

Ah, dimenticavo di lasciarti un altro link di biscottini salati con le erbette di provenza. Un’alternativa frollosamente salata senza uova ci sta sempre bene!

P.S. Spero che la foto vi piacci😘!
Perché cuore? Perché lo metto sempre quando penso, scrivo, cucino, assaggio, condivido e fotografo!
Impazzisco per cuore di froll😍!

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Tempo: 2 ore 35 minuti

Ingredienti

Finger food

  • 200 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 ml di acqua
  • 2 gr. di curcuma
  • 2 gr. di polvere di rosmarino

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con la curcuma, la polvere di rosmarino e il sale.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con le polveri.

  • Addiziona l’acqua.

  • Lavora velocemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno due ore.

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Con l’ausilio di uno stampino, crea i biscotti salati.

  • Foderata una placca con carta forno e adagia i biscotti.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 20/25 minuti.

Note frollose

Per biscotti salati last minute, poni l’impasto avvolto nella pellicola o carta da forno nel congelatore. Basteranno 30 minuti rispetto alle 2 ore del passaggio in frigo.

 

2 Commenti

  • Ania

    24 settembre 2019 at 12:52

    Uffa sono magnifici ma io formaggi non ne posso mangiare! C’é una infima speranza che io possa ometterlo o sostituirlo?

    1. Rita

      24 settembre 2019 at 23:42

      Grazie molte! Puoi semplicemente sostituire la grammatura del formaggio con la farina. Saranno ugualmente gustosi.

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