
Finger food alla curcuma: una favola da gustare!
Trenta secondi del tuo tempo per raccontarti una “favola gustosa” con i finger food.
C’era una volta una dispettosa farina che saltellava disinvolta quasi a “reclamare” l’attenzione dei suoi fedeli compagni: un opulente burro, una fresca acqua, uno sprintoso sale, una solare curcuma (giallo docet) e un pungente rosmarino.
Un giorno decisero di “riunirsi”: nacque, così, la “favola food” con i finger food alla curcuma.
E vissero tutti “gustosi e contenti”!
Spero che queste parole vi abbiano fatto venire la voglia di correre in cucina! I finger food alla curcuma aspettano di essere preparati!
Questi biscottini salati sono ideali per aperitivi, antipasti, oppure come spezzafame!
E per personalizzarli scegli lo stampino che ti piace di più! Diventerà così il tuo biscottino salato del cuore! Un biscottino che saprà conquistarti con il suo bel colore giallo naturale e con la nota di piccantino della curcuma!
Accompagnati da mille bollicine oppure un prosecco perfect!
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Aspetto di leggerti nei commenti cosi mi racconti cosa ne pensi!
P.S. Spero che la foto vi piaccia!
Perché cuore? Perché lo metto sempre quando penso, scrivo, cucino, assaggio, condivido e fotografo!
Impazzisco per cuore di frolla!
Finger food
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Tempo: 50 minuti
INGREDIENTI
- 200 gr. di farina 00 biologica
- 2 gr. di sale
- 90 gr. di burro freddo
- 50 ml di acqua
- 2 gr. di curcuma
- 2 gr. di polvere di rosmarino
PREPARAZIONE
- Miscela e setaccia la farina con la curcuma, la polvere di rosmarino e il sale.
- Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con le polveri.
- Addiziona l’acqua.
- Lavora velocemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno due ore.
- Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Con l’ausilio di uno stampino, crea i biscotti salati.
- Foderata una placca con carta forno e adagia i biscotti.
- Passaggio in forno statico a 160° per 20/25 minuti.
NOTE FROLLOSE
Per biscotti salati last minute, poni l’impasto avvolto nella pellicola o carta da forno nel congelatore. Basteranno 30 minuti rispetto alle 2 ore del passaggio in frigo.
2 Commenti
Ania
24 Settembre 2019 at 12:52
Uffa sono magnifici ma io formaggi non ne posso mangiare! C’é una infima speranza che io possa ometterlo o sostituirlo?
Rita
24 Settembre 2019 at 23:42
Grazie molte! Puoi semplicemente sostituire la grammatura del formaggio con la farina. Saranno ugualmente gustosi.