Oggi vi porto con me nel fantastico mondo stellare della festa di Brando con la crostatina personalizzata (parte prima)

26 marzo 2019Rita
crostatina

Buongiorno friends!

Oggi vi porto con me nel fantastico mondo del mio nipotino Brando!
Per il suoi super 4 anni é stata allestita una festa super stellare!
Brando con i suoi petites amici  hanno animato un pomeriggio di divertimento all’insegna di giochi, di un laboratorio a misura bimbo e di tanto, tanto ancora…

Guest star del post biscottini super personalizzati con “B” l’iniziale del suo nome, e “4” come gli anni che compie.

Che altro dirti?
Ti lascio la ricetta (facilissima), la mia felicità nel vedere Brando che mangia le crostatine di zia Shirley e  click golosi.
Solo a vedere queste crostatine non vi viene voglia di correre in cucina e, ingredienti alla mano, ricettare queste crostatine infarinando mani e pensieri e zuccherando regali e palati?

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Tempo: 2 ore 35 minuti

Ingredienti

Crostatina

  • 500 gr. di farina 0 biologica
  • 3 gr. di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 gr. di burro senza lattosio freddo
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 confezione di marmellata di pesche biologica

Preparazione

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale e i semi della bacca di vaniglia.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama le polveri con il burro.

  • Aggiungi lo zucchero a velo.

  • Termina con l’uovo.

  • Lavora l’impasto velocemente fino a ottenere un composto compatto ed elastico.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore.

  • Stendi la frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Ricava con lo stampino un disco di 8 cm.

  • Spalma al centro dei dischi interi la marmellata.

  • Copri con un altro disco di frolla precedentemente forato con una formina del diametro di 1 cm.

  • Sovrapponi i due dischi.

  • Decora a lato con la formina forata.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore in modo da stabilizzare la frolla.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Poni i biscotti su una placca foderata con carta da forno.

  • Passaggio in forno statico per 20 minuti circa finché i bordi delle crostatine non saranno leggermente dorati.

  • Lascia raffreddare su una gratella.

  • Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.

Note stellari

Nel prossimo post la crostata super stellare della festa!

crostatina

 

 

 

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