Grissini dolci

Grissini dolci di pasta frolla intrecciati

24 Giugno 2022cuoredifrolla


Grissini dolci di pasta frolla una ricetta tutta da copiare!

Ora provo a raccontarti questi grissini dolci che è stata proposta in occasione della ”FROLLOSA FESTA DELL’ ESTATE” sottotitolo ”IMPASTO DEL CUORE” su Instagram con la my family virtuale del cuore.

Una piccola e frollosa guida per prepararli? Impasta la mia frolla del ❤️, realizza due filoncini, dividi a metà, intreccia frollosamente, cospargi con semi di papavero e di sesamo e il gioco è fatto!
Queste piccole monoporzioni dal pack così fashion ti sapranno conquistare al primo morso!

Per questa ricetta dei grissini dolci super smart prepara la pasta frolla prima, scongela e tempo 15 minuti sono pronti!

Variante sul tema ”grissini intrecciati”? I grissini farciti! Realizza una frolla rettangolare, spalma il tuo ingrediente del ❤️: la nutella oppure la marmellata e cospargi di granella di frutta secca (la nota croccante ci sta proprio bene!). Ripiega a metà e dividi in tante strisce spesse quanto un dito. Ultimo passaggio: arrotola e lucida con l’albume oppure il tuorlo. Passaggio in forno ventilato a 170° per 15 minuti e sono pronti!

Quando assaporarli? Sempre! La mattina a colazione accompagnati da un buon caffèlatte oppure dal tuo tè preferito. Il pomeriggio a merenda oppure per l’ultima frollosa coccola della sera. Ottimi anche come snack insieme a un buon succo di frutta e una centrifuga.

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

Ora ti lascio la ricetta di questi grissini dolci di pasta frolla. Ti aspetto nei commenti così mi fai sapere cosa ne pensi.

Grissini dolci

  • 250 gr. di farina 00
  • 30 gr. di farina di mandorle
  • 150 gr. di burro
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 gr. di sale
  • 1/2 scorza grattugiata limone bio 
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. semi di papavero

Preparazione

  • Impasta il burro con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Metti la scorza grattugiata di metà limone bio.
  • Termina con il mix di farine.
  • Impasta velocemente finché non ottieni un panetto compatto ed omogeneo.
  • Forma piccoli filoncini di circa  8 cm.
  • Dividi a metà il filoncino con il coltello appuntito lasciando la punta “intera”.
  • Arrotola delicatamente.

Decorazione

  • Metti in un piatto lungo i semi di sesamo e i semi di papavero.
  • Passa delicatamente i grissini.
  • Passaggio in forno statico a 165° per circa 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo